Странник 244 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2016 Так, пока изыскания по изготовлению копии кристалла отложены, решил сегодня съездить на Митинский радиорынок. Хотя была альтернатива поехать в другую сторону и купить другие вещи. Но так сильно меня тянуло на рынок, что вот прям не знаю почему.И я решил поехать. И понял, что у меня сегодня очень удачный день!:) Зона благоволила!:) По каким-то бросовым ценам, накупил себе кучу полезных подарков на 23 февраля! Одеколоны? Бритвы? Носки? Буээ. Это не оригинально! Вот самые оригинальные подарки мужчине на 23 фераля: Снизу - это не кассовый аппарат!:) Это - пульт управления временными и пространственными сдвигами будущей темпоральной машины.:)) И эта штука работает!:)) Продавец просил за неё 4500. На уговоры отдать за 3500 не поддался. Договорились на 4000 и он отдал ещё кучку ламп!Нормально. 5 ламп стоит как минимум 1000 рублей!:)) Пригодятся. Сверху пульта стоит блок от какой-то военной радиостанции. Внутри блока куча полезных штук, которые по отдельности каждая стоит приличных денег. Например, КПЕ (Конденсаторы Переменной Ёмкости) самый маленький стоит 200-300 рублей. А там их 4 маленьких и 2 больших. Ручки по 100 рублей.Лампы большие рублей по 400 каждая. Ну и можно продолжать. Всё это богатство досталось мне за жалкие 600 рублей! Куча деталей будет демонтирована и включена в состав будущей темпоральной машины. Далее. Барабаны с контурами. Два штуки. Продавали за 400 с утра. Я решил подождать пока продавцы замёрзнут на улице.Часто пользуюсь таким приёмом, либо замерзают, либо им лень тащить всякие тяжести назад и можно в конце работы торговых рядов существенно скинуть цену. В результате барабаны достались за 200 рублей.:)) ИХ там два скрученных между собой. Буду разъединять. Это будут - съёмники и преобразователи энергии от артефакта "Батарейка". У одного мужичка понравилась вот эта штука. Я как раз искал антенну на установку, а тут такая антуражная вещь. Продавец хотел за неё 200 рублей. Я предложил 50. Он предложил 100. В общем, в конце концов мы сошлись на 150 рублях, НО(!!!!) на эти деньги я взял эту "антенну", ещё маленькую + 8 дросселей и... ящик!:)) Мне всё равно для квестов нужен был небольшой ящичек. А этот по размеру как раз то, что доктор прописал!В общем за 150 я купил кучу полезностей.:)) И в конце концов, надыбал в одной коробке (долго рылся) то, что хотел покупать по 200 рублей за шутку. Это будут... преобразователи радиоактивного излучения. Взял по 50 рублей за штуку. Хотя мне нужно ещё штук 7-8, но уже легче. Одно дело отдать 250 рублей за 5 штук, другое 1000 за те же 5 штук!:)) В общем. День сегодня был исключительно удачный! Такие подарки!!!:))))Остался очень доволен.:) Да, что там - просто счастлив!:)Порадую игроков на игре офигенной, антуражной "БТМС-1М" (Большая Темпоральная Машина Странника - 1 Модель) :03: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonza 2 172 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2016 Кстати, каркулятор на газоразрядных лампах можно переделать и попробовать запитать его от 12-вольтового аккумулятор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 244 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2016 Кстати, каркулятор на газоразрядных лампах можно переделать и попробовать запитать его от 12-вольтового аккумулятор. По идее можно. Но не хочу. 220В организую как-нибудь. АКБ + инвертор с 12 на 220. Нормально будет.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LightAlan 1 399 Жалоба Опубликовано: 21 февраля, 2016 Шикарный хабар! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 244 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Разъединить барабаны оказалось затруднительным делом. Как и вся военная техника, эта конструкция оказалась весьма надёжной и крепкой. С большим скрипом поддавалась разборке. Пришлось поехать в магазин и купить кое-какой дополнительный инструмент (комплект длинных головок на 4/5.5/5/6/7/8/10/11/12/13/14. Собственно, нужна была только 6 мм, но я решил набрать разных, поскольку длинных головок 1/4 дюйма у меня вообще никаких нет. А они иногда очень даже необходимы в тех местах, где короткой головке не даёт налезть торчащий винт/болт. Проблема крылась не в гайках, а в шлицах шляпок винтов. Он старые СССРовские и очень узкие. Не знаю, какими отвертками работали сборщики в далёких 70-х, но срывались шлицы на раз-два-три. Отчасти, в этом виновата краска, которой каждая гайка залита. Приходилось подчищать скальпелем и щёточкой. Ацетона дома не обнаружилось (видимо в гараж отнёс, чтобы не вонял в квартире).:) На разборку ушло около 4 часов времени, но я их (барабаны) победил.:) В центре каждого барабана есть большое отверстие 12 мм и четыре маленьких вокруг. Попробовал в центральное отверстие запихнуть подходящий по диаметру предмет и посмотреть, в какую сторону будет крениться барабан. Ни в какую!:) Барабаны отлично сбалансированы! Значит при вращении не будет никаких перекосов! Сегодня заеду за новыми винтиками и гаечками М3. Старые ставить не буду. Они длинноваты (из конструкции убралось около 4 мм толщины) и некоторые со слизанными шлицами. А один винт пришлось срезать дремелем. Для антуражности потом залью всё зелёным цапонлаком. Будет почти так же, как было.:))Конструкция преобразователя энергии уже сложилась в голове, но всё упирается в эксикатор. В его размеры.В интернете не нашёл конкретных параметров. Придётся покупать и тогда, привязываясь к размерам сосуда, воротить конструктив.Долго думал, как всё закрепить и из чего делать. Наткнулся на специальные лабораторные подставки. Но отдавать за маленький кусочек чугуна и стали 2000 р. это, уж, слишком. Потом в голове щёлкнуло и родилась идея как всё соединить с помощью фанеры. Три вертикальных лонжерона + 3-4 кольца + саморезы и клей ПВА, а сверху покрасить краской под медь из баллончика! Вполне себе антуражно и дёшево!:) В Леруа нашёл конусы идеальной формы (для средней части конструкции - конус видно на картинке выше). Но, блин почти 400 рублей за кусок пластика (умножить на 2 = 800) - это, имхо, перебор.Пока думаю, что делать. Но они, блин, просто идеально подходят под задачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LightAlan 1 399 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 в фикс прайсе погляди, иногда там бывают полезные вещи для самопалок! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Циник 13 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Шалом неверные, Странник, ты я гляжу человече рукодельный, я тоже грешен мастерю помаленьку, будет время выложу. От слов к делу, ты отпишись в чем именно потребность имеешь по комплектующим, по роду работы у меня хлама всякого военного и прочего можно много набрать, и денежку такую платить не потребуется. От ламп и блоков до техники. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 244 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Шалом неверные, Странник, ты я гляжу человече рукодельный, я тоже грешен мастерю помаленьку, будет время выложу. От слов к делу, ты отпишись в чем именно потребность имеешь по комплектующим, по роду работы у меня хлама всякого военного и прочего можно много набрать, и денежку такую платить не потребуется. От ламп и блоков до техники. О! Вот это просто здорово!:) Сейчас я нуждаюсь в двух дорогих вещах. 1. Антенном коммутаторе от радиостанции Р-140. Лучше, конечно, в сборе. Но можно только корпус и керамические изоляторы. Внутренности не нужны. 2. Вакуумные реле (выключатели) В1В или В2В, но с открытой колбой (не крашеной). Применялись в некоторых военных радиостанциях как раз в антенных коммутаторах (многодиапазонные антенны). Мне нужно их 5 шт. Ещё интересна пара вариометров шаровых. Типа таких. И несколько двигателей типа: ДПМ-20-Н1-04 Это 6 вольтовые двигатели с редуктором. А вообще - порыться бы в запасниках!:)) Среди военной радиотехники встречаются очень интересные детальки!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LightAlan 1 399 Жалоба Опубликовано: 25 февраля, 2016 Я свое время такое дело замутил, аж длинною в пол-года. В общем на дембель ушел с рабочей Р - 105 А вот что было дальше просто ужас. Батя умудрился ее воткнуть дома в 220В. И все сгорело к чертям. Ох как я орал! Никогда не думал что могу так на отца орать. Просто было очень жалко, такую штуку, столько времени на подготовку и так нелепо ее угробить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 244 Жалоба Опубликовано: 25 февраля, 2016 Я свое время такое дело замутил, аж длинною в пол-года. В общем на дембель ушел с рабочей Р - 105 А вот что было дальше просто ужас. Батя умудрился ее воткнуть дома в 220В. И все сгорело к чертям. Ох как я орал! Никогда не думал что могу так на отца орать. Просто было очень жалко, такую штуку, столько времени на подготовку и так нелепо ее угробить! Да, жаль. Ты так старался, долго и нудно вымучивал станцию и всё на смарку.:) Кстати, продают такие по 3 тыщи. Можешь взять и заменить сгоревшие блоки.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LightAlan 1 399 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2016 Странник то продают, а та была памятная) она можно таки сказать прошла со мной все те нелегкие 2 года службы в ВС РФ. К тому же, долгий способ ее выноса и приключения которые я получил, сравнимы с киношным сюжетом про шпионов целью которых было выкрасть какое либо секретное оборудование из логова врага))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 244 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2016 Странник то продают, а та была памятная) она можно таки сказать прошла со мной все те нелегкие 2 года службы в ВС РФ. К тому же, долгий способ ее выноса и приключения которые я получил, сравнимы с киношным сюжетом про шпионов целью которых было выкрасть какое либо секретное оборудование из логова врага))) Я и имел ввиду, что вот это - самое ценное в это радиостанции!:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LightAlan 1 399 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2016 По своему прямому назначению она мне не нужна, слишком громоздкая и тяжелая. А вот как память, цены ей нету) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonza 2 172 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2016 Память стереть, рацию отобрать! :03: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 244 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2016 Ну, в общем, други, решил я не тянуть псевдоплоть за хвост, занял денег и поехал за нужным девайсом. Далеко, аж за Домодедово в Востряково. Продавец попался никакой, ни копейки не уступил. Хотел у него ещё купить одну железочку, цена которой 200 рублей, но он сказал 500 и ни копейкой меньше! Короче - самый настоящий барыга! Больше я него ничего покупать не буду и другим не посоветую. Хотя техники на его даче - завалено всё! Ну, не суть. 5000 так 5000. Она мне нужна была. Сразу снял один изолятор, посмотреть, что внутри. А почти ничего в этом блоке нет. Всё упрятано в нижнюю часть. Завтра до неё добираться буду. Собрано всё кондово, по-советски надёжно!:) Ну и ладно. Главное, что теперь она у меня. Размеры, кстати, не большие. Высота около 35 см и в ширину столько же (с изоляторами и тоководами). После этого решил заехать за эксикаторами.Девушка мне по телефону так и не назвала размеры внутренние. Когда приехал, сказал, что 120 эксикатор, внутри 11 см, а не 12. Чёта я поспешил (нужно было по-мучить их подольше и сравнить оба размера 120 и 150). А я тупанул и взял 150... Когда из вынесли на проверку, я уже по размерам коробки понял, что не маленькие. Вкрыли упаковку, посмотрел. Великоват, но вроде бы без пенопласта нормально. Короче взял. Дома уже снял замеры - таки великоваты. Нужно было брать 120-е. :( Заехал в Леруа и купил таки опрыскиватель. Уж больно форма хороша. Диаметр порыскивателя в самом широком месте 126 мм. На нижний выступ не налезет - он чуть больше около 136 мм. В общем, скорее всего завтра поеду менять их на 120-е. На сдачу возьму пробирок с завинчивающейся пробкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Циник 13 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Интересно посмотреть, что в конце концов получится. А таких девайсов у меня и нет, уж больно специфические. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кейдж 1 717 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Чую, ща Странник накулибничает. Стартанет игра, а мы уже в другом времени все))))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 244 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Чую, ща Странник накулибничает. Стартанет игра, а мы уже в другом времени все))))) Ага, этот как один мой друг посмотрел на всё это и говорит, мля, а вдруг ты сделаешь настоящую машину времени!:)) Я уже сам чёта очкую, Славик!:)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 244 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Хотел сегодня поехать на блошиный рынок. Но что-то, как-то не задалось. По пути на него передумал и завернул снова на Митинский радиорынок. Увы, ничего подходящего не нашёл. Хотя... был один офигенный и целый прибор! С ручками, индикаторами, внутри почти всё есть, тяжёлый. Какой-то генератор. Отдавали за 3 тыщи и ещё можно было сторговаться дешевле. Я даже открыл его посмотрел, что интересного есть внутри. Снова разочарование. Трансформаторы и детали (резисторы и сборки, диоды и прочее). Никаких антуражных штучек-дрючек не было. Практически зря потратил время и бензин. Купил только антуражные раритетные терминалы питания (мне как раз такие нужны были) по 20 рублей за штучку. Потом поехал в контору, где покупал эксикаторы. С целью обменять большие 150мм на меньшие 120мм. Операция прошла успешно. Поменяли без проблем. Вот это другое дело, они более компактные. То, что требовалось. На сдачу, не удержался и взял 20 штук пробирочек с завинчивающимися крышечками.:) Буду носить в них свои зелья.:)) Всего по 9 рублей за штучку, при покупке от 20 шт. До 20 шт. цена уже 20 рублей! Разница ощутимая.:) Ну, вот. Самое основное есть и можно продумывать более подробную конструкцию преобразователей энергии.:)) На днях займусь проектированием.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 244 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Интересно посмотреть, что в конце концов получится. А таких девайсов у меня и нет, уж больно специфические. Такие девайсы стоят внутри аппаратуры обычно. Вакуумные выключатели типа В1В или В2В используются в мощных антенных блоках. Они позволяют коммутировать высокие токи (10А). Вариометры - это катушка переменной индуктивности. Она тоже широко применялась в СССР в военных радиостанциях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 244 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Снял размеры с эксикатора и барабанов. И думал. Точнее думал и искал. Для оформления, крепления и маскирования того, чего быть видно не должно (подсветка эксикатора, двигатель, вращающий барабан), Решил использовать какую-нибудь тонкостенную трубу. Сразу на ум пришли воздуховоды для каминов и печей. Из нержавейки. Чтобы сделать установку (в частности преобразователь энергии) антуражной, мелькнула шальная мысль использовать воздуховод из меди. Но посмотрев цену на такие трубы, понял, что это не реально. Вернулся снова к варианту нержавейка. Однако, меня смущало, что могу не найти нужного диаметра. Но всё обошлось. В Леруа нашлась труба из нержавейки аккурат в 135 мм. Точно такой же внешний диаметр барабанов и почти такой же у эксикатора. Купил метровую трубу, которую потом распилю на нужные части. А что-бы придать трубе антуражности, купил и красочку! Медную. Заодно был куплен материал для будущих антеннок темпоральных маячков.:)Два метровых куска медного провода (моножила) 4 и 6 квардратов. И крепёж для катушек барабанов. Примерил трубу применительно к эксикатору. Нижняя часть ушла полностью вовнутрь. Нормально, всё равно всё будет сделано через проставочные фанерные кольца. А барабаны прям идеально по диаметру подошли. Это как раз то, что я хотел!!!! Опрыскиватель тоже почти идеально вписался в диаметр трубы! Зазоры минимальные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Странник 244 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Крепёж для катушек взял разный, поскольку не мог понять, крепить на самоконтрящиеся гайки или обычные. Но самоконтрящиеся чуть толще обычных. Подумалось, что длины винта 10 мм может не хватить. Поэтому взял 3х12 мм и простые гаечки. Но самоконтрящиеся гайки отлично покрыли 10 мм винты. Прям идеально! Ещё один волновавший меня вопрос касался толщины горловины опрыскивателя. По предварительным замерам, вроде бы всё подходило, но я решил проверить. Горловина имеет диаметр в 33 мм. И таки одна самая толстая катушка, мешала более глубокой посадке горловины опрыскивателя внутрь барабана. Для толстой катушки на одном барабане, нашлось дополнительное отверстие и её можно было сдвинуть относительно своего посадочного места. Нужно было только чуть-чуть расточить одно из отверстий. Что я и с делал. Теперь катушка была размещена так, что не мешала горловине опуститься ниже. И уж если пошла такая пьянка, взял в руки Дремель и отчикал от опрыскивателя лишние части.:) Вот теперь можно примерить непосредственно на месте. Всё отлично. Отрезанное дно от опрыскивателя, идеально подошло ко дну эксикатора. Нижняя часть его должна быть скрыта и широкая часть опрыскивателя идеально накрыла донышко эксикатора. Просто песня какая-то!:) Примерно вот так это всё будет располагаться в собранном состоянии. А вот со вторым барабаном всё оказалось не так гладко. Отверстия, в которое можно было бы просунуть одну из ножек крепежа, на нужном месте не оказалось. Конечно, можно было бы просверлить. Однако сверлильный станок, шуруповёрт и дрель - в гараже.:)) Выход был найден. Я просто разобрал по одной секции в каждом барабане и поменял катушки местами. То есть эту толстую катушку со второго барабана поставил в первый, а "худую" из первого - во второй. Вот теперь, всё так, как нужно и горловина свободно садится глубоко в оба барабана. Кое-где пришлось оставить старые винты. Поскольку там под катушкой стоит контгайка и снять её не реально - я порву провода идущие к контактам. Просто отрезал выступающие части винтов. Красота! Домашние работы почти все сделаны. Всё остальное нужно делать в гараже: выпиливать кольца и делать стойки из фанеры, пилить и красить трубу, крепить и клеить всё. Когда попаду в гараж не знаю. Но нужно ещё снять пару слепков с опрыскивателя. Он хоть и имеет белый корпус, но на просвет пластик работает плохо (слишком плотный). Пока думаю, как минимизировать расходы на снятие слепкой. Снова покупать силикон - дороговато. Ищу варианты. Продолжение будет...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесник 350 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 а для проверки лампочек нужно вот это 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Циник 13 Жалоба Опубликовано: 29 февраля, 2016 Малость перетряхнул балкон, вот, что обнаружилось В голову кроме идеи собрать мобильный излучатель больше ничего не приходит. Геодезическая тренога, на неё ящик с выключателями, раздвижной алюминиевый шест (на фото нет, но шест есть, 4 колена по 2 метра) и раздвижная рамка из алюминиевых трубок (тоже есть) в разложенном виде объёмная квадратная конструкция примерно 1.5 м на 3.м Ну в телефон думаю можно запихнуть начинку от сотового и сделать его рабочим. Микроскоп...Х.З. просто мимо не смог пройти, научникам там его к примеру, панель от какого-то измерительного прибора, тоже можно куда-нибудь приспособить. Так вот к чему я все это. Может у кого идеи какие есть, что играбельного из этого собрать? Есть еще коробка с кучей мелочи всякой, табло стрелочные от вольтметров и амперметров, терминалы питания (как на фото у Странника) ну там тумблеры и всякая мелочь в избытке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LightAlan 1 399 Жалоба Опубликовано: 29 февраля, 2016 ВЫ это главное палку не перегните со своими изобретениями! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах