Перейти к содержимому
Странник

Мастерская антуражных вещей.

Recommended Posts

Ну Странник молодец ))) Чувствую игр так через пять ты превратишся из странника в пришельца из ультрамега будущего ))))))

 

А так мне очень понравилось что ты все сделал САМ, без каких либо вольно наемников ) пять баллов )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ндаа, шикарно. Мои запчасти только идут..... Аккумы это реально выручают. Много что можно с ними придумать. По идее хорошо брать их с запасом, 4 -5 штук и устанавливать через контроллер, он автоматически будет поддерживать на выходе 12В.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Странник молодец ))) Чувствую игр так через пять ты превратишся из странника в пришельца из ультрамега будущего ))))))

 

А так мне очень понравилось что ты все сделал САМ, без каких либо вольно наемников ) пять баллов )

В книге "Холодная Кровь" интересный сюжет. Я оттуда кое-что почерпнул.

Я сейчас в процессе перечитывания всех книг по Сталкеру. Всего их около 108. Я дочитываю 21.

Из книг выдёргиваю от коротких абзацев до целых глав, где упоминается всё, что касается пространства и времени. Складываю информацию в отдельный файлик.

Потом я всё переработаю, отсортирую и вплету в квенту.

Так вот, в "Холодной крови" сюжет сильно завязан с будущим. Зона существует и в далёком будущем, но там уже совсем другие технологии.

Включая темпоральные.:)

А если мой персонаж перемещается Зоной во времени и пространстве, то почему он не может побывать в Зоне будущего и взять оттуда полезные для себя технологии?:)

Кроме того, как я уже говорил, я придумал, чем будет заниматься в дальнейшем персонаж в Зоне (раз уж она его не выпускает) - изучением темпоральной навигации и попытаться построить устройство, позволяющее контролировать темпоральные перемещения. По квенте, Зона спонтанно перемещает Странника, он не может это контролировать.

Так, что, увидев на мне некоторые загадочные устройства - не удивляйтесь. Может быть Странник знает больше, чем кажется на первый взгляд?:)

 

Имхо, даже устройство телепортации - весьма лакомый кусочек для любого современного жителя планеты.:)

Я изучаю этот процесс. Зона помогает (а куда она, сука, денется)!:)

 

ЗЫ: Кстати, мне тут один человек предложил трансформировать Странника в Болотного Доктора.

Сказал, то почти на всех играх этого персонажа почти нет, а там, где есть - номинальный, не интересный и мало активный.:))

******

В Твери он был, но совсем не антуражный и почти ничего не делал. Так, сидел в своей избушке и никому ничем не мог помочь.

На этой игре был? Не помню. Лесник был, Шаман был. А Болотного Доктора не помню.

 

На крайнем московском проекте был. И даже производил какие-то действия, но, опять же - антуража мало, отыгрышь - так себе.

Мне не понравилось, что вокруг всегда собирался народ и все по-жизнёво травили анекдоты и ржали. Ни атмосферы, ни антуража...

 

Я и задумался...:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ндаа, шикарно. Мои запчасти только идут..... Аккумы это реально выручают. Много что можно с ними придумать. По идее хорошо брать их с запасом, 4 -5 штук и устанавливать через контроллер, он автоматически будет поддерживать на выходе 12В.

Мне как раз не нужны 12В. Это много.

Летом это будет особенно актуально. Опасаюсь перегрева кристалов. Поэтому я решил снизить напряжения, чтобы диоды не так сильно грелись.

Поэтому выбрал LiFePo4 аккумуляторы. А обычных Li-Pol 18650 у меня штук 10 (я их использую для питания 3-х осевого стабилизатора, которым снимаю страйкбольные игры).

Так, что - запас есть, но они дают 11.1V в сумме. Поэтому отказался.

 

Но вообще, с источниками питания всегда большая проблема. 

Я тут задумал пару устройств, которые персонаж должен носить на себе. Для одного из них нужен миниатюрный аккмулятор, но с как можно бОльшей ёмкостью.

Мне нужно, чтобы АКБ поместился в малый объём за ухом. Можно использовать "таблетки" на 3V типа CR2032, но их не удобно заряжать. В общем - пока в раздумьях.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку, сделать самому болванку для артефакта оказалось делом весьма не простым (форму не держит),

133828191.jpg

 

 

было принято решение купить настоящий кристалл кварца.

http://www.youtube.com/watch?v=ecAlqtDkIIU

 

Кристалл послужит болванкой, матрицей, для создания подобного по форме, но из другого материала в два слоя.

Найденный мною кристалл, идеально подошёл по форме и по размерам. Нижняя часть имеет плоское дно, через которое внутрь будет упрятана электроника и питание,

с возможностью открутить нижнюю крышку и обслужить начинку.

Поскольку кристалл имеет несколько нижних граней, которые внизу сужаются, сделать целиковую копию не получится. Придётся клеить из нескольких частей.

Основных частей получается три. На фото ниже, малярным скотчем оклеил грани, которые будут вылеплены во вторую очередь и потом склеены с основной частью.

133828192.jpg133828193.jpg

133828194.jpg133828197.jpg

 

Надеюсь, что первая, пробная, болванка будет изготовлена уже сегодня.:)
Дальше, по ходу нашей пьесы буду публиковать новые фото.:)

 

ЗЫ: Подумалось тут, ведь можно и оригинальный кристалл потом задействовать на играх.:))
В качестве одного из компонентов темпоральной машины.:)

Фишка кристалла в том, что он меняет цвет, в зависимости от спектра ламп. При дневном свете и свете светодиодных ламп - он имеет розовато-сиреневую окраску,

а при свете флуоресцентных ламп (энергосберегающие или лампы дневного света) - синюю. Очень интересный эффект!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, то же, первая попытка провалилась.

Как выяснилось, полимерная глина - очень мягкий материал. Для жёсткого каркаса не годится.
Да и на просвет работает очень плохо.

133850969.jpg133850971.jpg

 

 

Хотел было сделать из Полиморфуса, но он плавится при 65 градусах. Не очень годится.

После долгих раздумий понял, что нужно применять другую технологию.
И единственным методом является снятие слепка. Изготовление силиконовой отливочной формы и затем заливка жидким пластиком.

Однако, если залить пластиком, то получится монолитная болванка. А мне нужно, чтобы внутри отливки была полость.

Но и этот вопрос тоже был решён. Всё уже давно придумали!:))

 

Сегодня поехал закупаться материалами. Мне было не совсем понятно, что же мне нужно. Материалов разных много. Одних силиконов видов 20..

А ещё пластиков, пен, пластилинов и прочей фигни. Хорошо, что в фирме, которая продаёт всё это, есть небольшой стенд с образцами и менеджеры исключительно терпеливые и вежливые люди.
Ответили на все мои вопросы, порекомендовали наиболее подходящие материалы. По минимуму, но вышло всё равно на почти 6 тысяч рублей!

Мде... очень сильно я заморочился.:))) Но хороший антураж стоит приличных денег, даже если изготавливать его самому. Ничего не попишешь.

Правда, в эту цену вошла пена и альгинат для снятия слепка с моей головы (всё, кроме лица).

Слева направо: Альгинат (одноразовая силиконовая форма), силикон для молдов, жидкий пластик 65D ROTO и полиуретановая пена жёсткостью 5.
Пена расширяется до 10 раз в объёме.

 

133850972.jpg

 

По пути заехал в Ашан и затарился пластиковыми стаканчиками, ложками и ножичками, для смешивания компонентов.

Ну, и 3 л миску за 60 рублей для смешивания компонентов силикона.

133850973.jpg

 

 

Долго бродил в отделе с контейнерами. Мне нужен был какой-нибудь круглый контейнер для формы.
Странно, но почему-то контейнеры из мягкого пластика стоят дороже, чем контейнер из жёсткого пластика. 

Скажем так - выбор не велик. Решил купить за 50 рублей жёсткий контейнер с крышкой и ложкой.
Мне он понравился тем, что имеет наименьшую конусность. Всё, что нужно сделать - отпилить донышко.

133850974.jpg

 

 

Зато по размерам он идеально подходит для отливки молда кристалла. 

Нужно, чтобы вокруг предмета отливки, толщина силиконовых стенок была не менее 1 см.

Лучше больше, тогда молд будет лучше держать форму при отливке копии.

133850977.jpg133850978.jpg

 

 

Хотел по приезду домой заняться отливкой, но нагрянули гости. Придётся отложить до завтрашнего дня.:))
Продолжение будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова пришлось отложить литьё формы. Нужны весы, ибо материал нужно отвешивать СТРОГО по граммам.

Об этом говорит как сам производитель, так и все туторы на ютубе. Сегодня заехал в гараж и забрал весы.

И снова облом - батарейка в их села...:(((

133854560.jpg

 

 

Ну, да ладно. Был ещё одни вопрос, который предстояло выяснить.

Из гаража взял одну из старых автомобильных бескаркасных щёток. Меня интересовал в ней металл, основа щётки.

В каркасных обычных используются тонкие полоски металла, между которых зажата очищающая полоска резины (силикона).

В бескаркасных эта полоска должна быть мощней и больше по размерам.

133854561.jpg

 

 

Щётка легко разбирается.

Внутри имеем ДВЕ металлические полоски из пружинной стали.

133854562.jpg

 

 

Ширина полсы

133854564.jpg

 

Толщина стали

133854565.jpg

 

Это как раз то, что мне нужно!

Полосам легко придать нужную форму, которую они и будут держать сами по себе. При этом полосы могут изгибаться в обе стороны, 

но возвращаются к заданной форме, будучи освобождёнными от нагрузки.

На снимке ниже, я уже изогнул одну по центральной части формы головы.:))

133854566.jpg

 

 

Конечно, это будет удобней делать не на собственной голове (каждый раз прикладывать и не видеть, правильно ли я изогнул полосу), а на слепке.
Главное, что я нашёл основу для конструкции.

Продолжение будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Страннику нужна чьято голова, есть добровольцы?  

Не нужна мне ничья голова. Своя есть. С неё и буду снимать слепок и делать копию.:)

Я за мир во всей Зоне!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А страховать кто будет? Гипсовый слепок делали. Так брови в гипсе остались. Еле оторвали. Хотя вроде как все обильно вазелином обмазали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипс такая штука.С виду прочный, а на деле тьфу в пол.Гост,гипс обладает паскудным свойством все в себя впитывать.Поэтому вазелин не помог)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А страховать кто будет? Гипсовый слепок делали. Так брови в гипсе остались. Еле оторвали. Хотя вроде как все обильно вазелином обмазали.

Гипсовый? Вы его не правильно готовили!:)

Гипс на голову нельзя. И вазелин не очень хороший разделитель.

 

Я буду делать не гипсовый, а силиконовый. Точнее, сначала накладывается жидкий силикон.

А если быть ещё точнее - альгинат. Это почти тот же силикон, только время "жизни" его составляет всего 4 часа.

После 4 часов форма разрушается. Зато и цена почти в два раза ниже, чем у многоразового силикона.

В идеале, чтобы волосы не прилипали к силикону, надевается специальная резиновая "лысина". Я так и думал сделать,

однако, оказалось, что все продающиеся "лысины" сделаны из латекса, а альгинат не работает с латексом (он просто не затвердеет).

Но в инструкции к альгинату написано, что можно прямо на голову, только волосы смазать обычным кондиционером для волос (их есть у меня полно).

 

Затем, когда резина застынет (8 минут), наносится жёсткая основа с помощью обычных медицинских гипсовых бинтов.

Это своеобразная "корка", придающая жёсткости силикону. Гипс сохнет 20-30 минут. Затем всё снимается и мы имеем точную копию того, что снимали.

В случае с головой, там даже волосинки отдельные останутся на форме.

 

Поскольку время жизни готовой формы всего 4 часа, нужно в течении этого времени снять "позитивную" болванку.

Чтобы не заморачиваться с пластиком и не усложнять процесс, я решил снять слепок (позитивный) с помощью двухкомпонентной пены.

Время жизни пены (имеется ввиду после смешивания компонентов) всего 1.5 минуты. Полное отверждение - 2 часа.

При этом пена расширяется до 10 раз в объёме. Чтобы как-то придать устойчивость будущей формы, я решил к гипсовой "корке" приклеить ПЭТ пластик.

Получится более высокий "болван" (так называют слепки).

 

Собственно, после застывания пены, изделие вынимается из формы и всё. Готово, можно работать дальше.

Толко что вернулся из магазина. Был в "Передвижник"е. Чего там только нет! Офигеть, всё, что душе угодно, только твори!

Купил там, пластилин скульптурный, пенокартон, ПЭТ пленку толщиной 0.3мм. Затем заехал в Юлмар и купил сразу 10 батареек для весов (пусть будет).

И потом возле дома в аптеку и там взял две упаковки гипсового бинта (ширина 15 см, длина 3 метра).

Теперь можно приступать к изготовлению молда кристалла.:)

 

Все работы по их ходу, буду фоткать и выкладывать.

Так, что процесс увидят все желающие.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, теперь вроде бы есть всё. Ну, или почти всё.

Первым делом отрезаем донышко у ёмкости..

133854688.jpg

 

 

Оставшиеся заусенцы тщательно убрать и зашлифовать.

133854689.jpg

 

 

Теперь форма готова для заполнения силиконом.

133854690.jpg

 

 

Из листа купленного пенокартона, вырезал небольшой квадратик. Просто на него проще всё приклеивать.

133854691.jpg

 

 

Кристалл тщательно очистил от грязи и жира.

133854692.jpg

 

 

В магазине отсутствовал тонкий двухсторонний скотч. Его привезли, но ещё не оприходовали.

Пришлось приклеивать дно кристалла к пенокартону клеем. Сам кристалл тяжёлый и его нужно было зафиксировать, чтобы случайно не сдвинулся во время работы.

133854693.jpg

 

 

Затем устанавливаю получившуюся трубу. Выверил расстояния.
133854694.jpg

 

 

И приклеил снизу на термоклей.

133854696.jpg

 

 

Настала очередь разводить силиконовую массу.

133854698.jpg

 

 

Строго по рекомендации производителя. На 100 частей компонента А - 10 частей компонента В.
Мне нужно было чуть больше 700 грамм готового силикона.

133854699.jpg

 

 

Теперь главное хорошенько перемешать оба компонента. Время жизни состава - 40 минут.

133854700.jpg

 

 

Производитель рекомендует заливать массу в одну точку, тонкой струйкой и как можно ниже к точке залива.
Несмотря на уверения, что у именно этой марки силикона с выводом воздушных пузырьков всё нормально, однако они есть.
Чтобы обезопасить себя от пузырей, я решил сначала обмазать кристалл силиконом, удалить все пузырьки (на фото заметен один, который я потом убрал),

и только потом заливать массу в одну точку...

133854701.jpg

 

 

Всё. Готово. Теперь ждём 4-5 часов...

Я специально намешал чуть больше массы, чем требовалось на отливку кристалла (на сайте продавца есть калькулятор объёма/вес).

Мне нужно было ещё чуть-чуть силикона чтобы сделать круглую пластинку, которая потом будет выполнять роль крышки дна.

133854702.jpg

 

 

Перешёл в режим ожидания...:)

Продолжение будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение.
Демолдинг.

Силикон застыл. Пришла пора вынимать форму из опалубки и кристалл из формы.

133855205.jpg

 

 

Просто нажатие на силиконовую форму легко её деформирует. Эластичность этой марки силикона средняя.

Даже немного пожав опалубку, внутри образовываются пузыри воздуха.

133855207.jpg

 

 

Очень не хотелось разрушать пластиковую опалубку. Из неё я планировал сделать кольца, которые будут придавать силиконовому молду жёсткость при заливки материала.

Поэтому, принял решение вытащить форму из опалубки цельным куском. В загашнике нашёлся пузырёк из-под жидкости для электронной сигареты с иглой на конце.

В него залил раствор фэйри.

133855208.jpg

 

 

Технология проста. Отжимаем край, вводим раствор фэйри и так по кругу, постепенно проталкивая мыльный раствор по всей длине опалубки.

133855209.jpg133855210.jpg

 

 

Через некоторое время, форма в буквальном смысле выпрыгнула из опалубки.:)

133855211.jpg

 

 

Таким же способом хотел извлечь кристалл из формы.

133855212.jpg

 

 

Однако, очень быстро понял, что так не получится. Причина банальна - нет никакого разделительного состава.

Перед тем, как залить силикон, я протёр кристалл от жира и пыли. А не нужно было. Наоборот, жировая плёнка была бы хоть каким-то разделителем.

На некоторых гранях силикон прочно прилип к кристаллу. Сделал для себя вывод: как бы производитель ни уверял, что разделительные составы для этой марки силикона не нужны,

обязательно нужно наносить разделительный состав! Даже банальный фэйри, разведённый водой, нанесённый на деталь и высушенный - служит отличным разделителем.

 

Чтобы не испортить молд, пришлось его разрезать.

133855213.jpg

 

 

Не смотря на разрез, при составлении частей молда, внутри всё гладенько и чётко.

133855214.jpg

133855215.jpg

 

 

Думал сегодня же попробовать сделать отливку пластиком, но нужен разделительный состав. Хотя бы силиконовый спрей.

Под рукой ничего нет, кроме фейри. Но в случае заливки он не годится. Состав нужно равномерно распылить на стенки внутри формы.

Завтра поеду искать что-нибудь подходящее.

Продолжение будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы когда тоже тут баловались с силиконом, то купили сразу и разделитель. Всё нормально прошло с ним)

(Многие помнят ужасную морду моего первого прототипа снорка))) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы когда тоже тут баловались с силиконом, то купили сразу и разделитель. Всё нормально прошло с ним)

 

(Многие помнят ужасную морду моего первого прототипа снорка))) )

Да я тоже хотел, но меня манагер в магазине с толку сбил.:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед покупкой прошерстили инет, подобрали нужное и купили без всяких манагеров)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед покупкой прошерстили инет, подобрали нужное и купили без всяких манагеров)

Я всегда делаю точно так же.

Однако, это новые для меня материалы. Некоторые свойства материалов интернет не передаёт, так же, как тактильных ощущений. Поэтому, я предпочитаю сначала всё потрогать руками, чтобы понять некоторые свойства материала, предмета, его структуру, конструкцию.

 

Менеджер мне сильно помог, сориентировав меня в некоторых деталях свойств материалов, за что ему огромное спасибо. А то, что не взял разделитель... ну, не взял. :)) На следующей неделе съезжу куплю.

 

Теперь у меня есть опыт. Пусть маленький, но он есть. 

Я уже знаю, как делать НЕ нужно и как нужно.:))

Первый блин получился не комом, но с комьями.:)

Отчёт будет чуть позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Передвижник, триколор, отличные магазины, можно найти все что душе угодно для воплощения творческих идей! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой силикон выбрать, что бы интересный такой при застывает был... Прозрачный нежный и игривый как силиконовая рыбка? Но при этом не расползался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой силикон выбрать, что бы интересный такой при застывает был... Прозрачный нежный и игривый как силиконовая рыбка? Но при этом не расползался.

 

Ахах! Тебе точно нужно? А форму с чего будешь снимать?)

 

 

Странник-ну ты силен) Терпение адово)

 

Я настойчивый в плане изготовления.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форма создасться. Главное найти подходящую субстанцию. Силиконовую рыбку хочу, размером с акулу :)

Рыбку, говоришь? Ну-ну.:))

Ну, если рыбку, то Smooth-On Ecoflex 00-10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжу свою эпопею.

Итак, из пластиковой формы были отпилены кольца, которые должны скреплять разрезанный молд.

Во время обработки одно сломалось.:(

133857162.jpg

 

 

В качестве разделительного состава была куплена баночка воска для волос и внутренняя поверхность молда хорошо смазана воском.

133857163.jpg133857164.jpg

 

 

Компоненты пластика в пропорции 1:1.

133857165.jpg

 

 

Заливаем в молд, отверстие прикрыл кругляшком из того же силикона.

Получилась вот такая конструкция. И теперь активно её вращаем во всех направлениях.

133857166.jpg

 

 

Через минут 15 пластик уже застыл.

Открываем крышку и видим вот это.

133857168.jpg?cid=

 

 

Если честно, перед тем, как наносить воск на стенки молда, я попробовал его нанести на ту самую круглую крышку из силикона.

Мне не понравилось, что от пальцев остаются в воске следы: борозды. Подумалось, что они останутся и на пластике. Я оказался прав.

Первый слепок - брак. На фото ниже видно, что стенки копии не блестят, видны "царапины". Вся структура воска оказалась перенесена на пластик.

Вершины граней получились не чёткими, смазанными.

133857169.jpg?cid=

133857170.jpg?cid=

 

 

Кроме того, я смешал очень много пластика. Нужно было меньше. После смешивания компонентов, время жизни состава всего 1.5 минуты. Это очень мало.

Он начинает схватываться почти сразу. Зевать нельзя. Поэтому в копии осталось очень много пластика в вершине кристалла.

На фото ниже, подсветил светодиодом iPhone 5 и видно, что вся верхушка копии тёмная. Там пластик.

133857171.jpg

 

 

Вторую копию я решил сделать без воска или чего-либо другого.
Молд был вымыт с мылом и высушен. Залил пластик, учёл, что он быстро "стаёт". Вращал активней.

133857172.jpg

 

 

Вторая копия получилась гораздо лучше. Грани более гладкие, вершины более чёткие.

Верхушка не залита пластиком. Вроде не плохо.

133857173.jpg

133857174.jpg133857175.jpg

 

 

Но у некоторых граней толщина стенок оказалась очень маленькая. Стенки прогибались.

Решил немного добавить состава, что бы нарастить толщину. И немного переборщил.

В общем, для себя вынес несколько технологических моментов. Лить нужно по чуть-чуть и постепенно наращивать толщину изделия.

Потом была ещё третья и четвёртая попытка, но идеального изделия я не получил.
Для этого в идеале нужна ротационная машина (или приспособления)... Но делать её на один раз не вижу смысла...
Пока отложил это дело. Оставил вторую копию, как наиболее получившуюся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

×