Перейти к содержимому
Simba

История Че

Recommended Posts

Финал

Все как в тумане. Омега, он что-то сделал со мной, и рвущая боль ушла, а на смену ей пришла эйфория, мне кажется, я сейчас могу летать. "Протокол три. Активация" - пальцы сами отбивают по клавишам, а сознание не в силах вмешаться, обьять происходящее - зачем, зачем все это? Так сказал Омега, вот зачем, и этого достаточно...

 

Все, что было дальше, походит на ужасный сон. Блеск лезвия ножа в мерцающем сиянии Монолита. Взмах, еще взмах - с каждым разом лезвие тускнеет, покрываясь темной кровью. Я привел их на смерть, и не сумел предотвратить бойню. Если бы я отключил голограмму этого треклятого Камня, все было бы по-другому. Но я ошибся - мои коды доступа оказались не полные, и теперь мои друзья расплачиваются жизнями за мой промах. Да, мы преуспели, не дав кровавому валу выплеснуться за пределы стен четвертого энергоблока, и теперь он яростно поглощает нас, запертых в Саркофаге. Какая ирония... Тени все дальше, шум шагов затихает вдали. Заберите меня! Не оставляйте тут, наедине с этой громадой Монолита!!!

Постепенно мысли приходят в порядок. Технику удалось спастись, я видел. Уже легче. Тело Мауса, окутанное мерцающим сиянием, растаяло в воздухе. Что-то он говорил про артефакт... Точно, "Компас" - он был у него на груди, мы же потому и взяли этого безбашенного с собой... Второй свободовец лежит на спине в луже крови, и я плохо вижу в полутьме, но, кажется, прилетевшая уже после резни граната снесла ему полчерепа... Я ему уже никак не помогу. Вольного сталкера Лагера я нигде не могу найти, возможно фанатики его забрали с собой. Склоняюсь над последним телом. Волчар. На лбу входное отверстие от пули, ПДА не регистрирует признаков жизни. Но у меня есть идея. Надо торопиться, драгоценные секунды убегают... Я не дам тебе сгинуть вот так, хоть и не уверен, будешь ли ты мне за это благодарен потом... А затем я уйду. Укроюсь в бункере, отгородив себя бронированной дверью от внешнего мира. Мне не нужен фальшивый свет неба над Зоной, не нужны суета и ложь ее обитателей, я боюсь опять подвести тех, к кому привязался. Мне достаточно света мониторов, и ПДА сталкеров будут моими глазами и ушами. А когда придет время, и в Зоне объявится тот, кому я смогу передать свое сокровище - Сталкерскую Сеть, я открою дверь и покину свое убежище навсегда, как когда-то сделал мой предшественник. У Зоны всегда должен быть свой Че.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×