Перейти к содержимому
Кейдж

Умер солист группы «Король и Шут» Горшенев

Recommended Posts

«С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее», — отмечается в сообщении.

«Да, это правда. Это случилось», — сказала пресс-секретарь группы Анастасия Рогожникова. Она отметила, что подробности случившегося неизвестны, и также пока не ясна судьба предстоящего традиционного летнего концерта группы, который должен был состояться в субботу в Зеленом Театре Парка Горького. Однако в соцсети группы говорится, что все заявленные выступления группы отменяются. Место и время похорон будут уточняться дополнительно.

Чем известен Михаил Горшенев

В 1990 году к коллективу присоединился Андрей Князев в качестве второго вокалиста. После этого группа получила нынешнее название «Король и Шут». В 2005 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенева «Я алкоголик, я анархист», трибьют группе «Бригадный подряд». Песни «Жизнь» и «Соловьи» попали в итоговую сотню хит-парада «Чартова Дюжина» за 2005 год.

 

«Что касается его роли в музыкальной истории, он был последним из могикан, последних из настоящих панков, которые до кости мозга исповедуют те принципы, идеалы и музыкальный стиль, в которые верят сами», — сказал РИА Новости Козырев.

«То, что он был выдающимся артистом, для меня никогда не было никаких сомнений в этом. Я не понимал все эти годы, когда на вершинах чартов радиостанций, которыми я руководил, были их (группы “Король и Шут”) песни, я не понимал, как люди не могут врубиться, что это фантастический коллектив и это очень талантливо. Поэтому это очень горькая потеря», — добавил Козырев.

«Последние годы он был в очень хорошем творческом состоянии, в хорошей творческой форме», — сказал Козырев.

Он также отметил, что группа «Король и Шут» была уникальной, самобытной, ни на кого не похожей группой с невероятной популярностью в России. «Никаких продюсеров, никаких маркетинговых шагов, никаких хитрых схем не надо придумывать, когда талант настолько очевиден <…> То, какими они были, это был уникальный феномен», — считает Козырев.

 

http://news.mail.ru/society/13981426/?frommail=1

 

Земля пухом........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Омега

Ушел барабанщик Кино Георгий Гурьянов. Это пипец какой-то.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин ведь буквально недавно на нашествии выступал, мы блин ухали пораньше потому и не увидели выступление КИШа, больше не увидим жаль, очень жаль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел в сети, слова Горшка:

 

mg2.jpg

 

 

.."Когда-нибудь я сдохну и это случится не позднее шестидесяти, потому-что я молод душой и не хочу разлагаться морально и физически. И Вы все будете выть и бухать по моему уходу, а я буду сидеть на мокром парапете около Тверской-Ямской и курить какую-нибудь сигарету. И Вы все будете кричать "Горшок" Мудила! Ну как же так...А я буду пускать слезу и считать Ваши победы. Потому-что мы победим в этой ситуации. Я уйду в тот момент, когда не успею Вам надоесть. А Вы будете помнить меня добрым словом, за то, что я не надоел и не стал мудаком, зарабатывающим на Вас деньги. Ну, это я про тех позеров с эстрады. Воюющих за морду лица с пластикой. Лишь бы проторчать побольше на сцене за мешок зелёных. Я всё делал для Вас. И Вы со мной всегда. Мы ж одна большая семья, и это логично и естественно, что Вы будете ныть по мне. Да не надо ребят. Мы же ещё увидимся. Только живите. А я подожду..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не хочу поднимать старую тему, но прошел ровно год, как не стало Горшка. Мне почему-то казалось, по внутренним часам, что прошло около 3-4 месяцев всего!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году Нашествие началось в 0.00 с видеозаписи последнего концерта КИШа, так же ряд артистов и групп спели ряд песен в память Горшка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×