Перейти к содержимому
Gonza

Жестокость

Recommended Posts

Жестокость.

Сегодня полдня возился с машиной, ставил новые брызговики. Пока ставил, вокруг меня завелись дети, 5-6 мальчиков и девочек. Я им разрешил помогать мне, а так же лазить везде в машине (за рулем, в багажнике, на сиденьях). Также вокруг стали собираться голуби, обыкновенные, уличные голуби.  Пока делал, проезжающий рядом автомобиль случайно раздавил голубя, насмерть.

 

Дети постепенно потеряли интерес к машине и переключились на мертвого голубя, они стали в него кидать камнями, а потом старший из них взял небольшое бревно и кинул в мертвого голубя. 

Я не стал вмешиваться, наблюдая краем глаза за тем, как всё будет развиваться.

После бревна, дети стали на велосипедах проезжать по телу голубя, веселясь и улюлюкая при этом!

Тут  я уже не выдержал, взял пакет, завернул туда тело голубя и отнес на свалку, подальше от детей.

 

Неужели и мы в детстве были такими же жестокосредными? Кидали камнями в голубей, кошек, иногда в собак, смеялись над их мертвыми телами?

Я задал себе этот вопрос и сам себе ответил- ДА.  Да, я тоже был таким, и так же всё делал в детстве, но со временем я начал понимать, что жизнь коротка и надо её беречь. Не важно чья это жизнь, уличного,  бездомного котенка или голубя-любая жизнь, она бесценна!

 

 

 

P.S. За эту субботу, я "похоронил-убрал от детей" двух существ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лайк не ставлю.

грустно(

и мы были такие. и жалели, и обижали, и смеялись, и плакали. всегда по-разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из воспоминаний детства:
Как-то к нам во двор забежал щенок. Как всегда: приветливый, хороший, ласковый.
И была у нас одна семья, кавказцев. Было у них вроде 3 ребёнка (2 мальчика и девочка), который гуляли обычно с нами.

И вот. Вместо того, чтобы поиграть или погладить щенка, они начали, улюлюкивая и смеясь, кидать в собаку камни да палки.

Мне это сразу не понравилось. Я подошла к щенку, загородила его от этих идиотов, высказав всё, что думаю о их действиях. Лет мне было эдак 9-10 наверно, не помню точно.

И приоритетная цель у них сменилась. Теперь камни и палки полетели в меня, при этом под такие же улюлюкивания и смех. А щенок их больше не интересовал, как же, тут же цель побольше и поинтереснее.

Пришла я домой частично побитая (от кое-чего успела увернуться слава богу) и, конечно, растроеная.
После быстрых разбирательств родители тех детей приволоки их к нам, чтобы они все извинились перед мною и моей матерью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Asmodeus

О нет, мы были куда жёстче. Сейчас у детей интернет, айфон и ноутбук. Они редко выходят на улицу, они списываются во вконтакте и фэйсбуке. Мы же не знали всего этого. Мы делали рогатки и духовые трубки, стреляющие остро заточенными спицами и много чего другого.

 

Нынешние вон на велосипеде над тушкой голубя поглумились, а мы сами искали и находили дичь. Голуби и вороны, крысы, кошки, собаки..... нет, не глумились. Просто убивали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воробьев стреляли, стараясь попасть в голову, потом делали им операцию и варили из них суп. Хотя очень было жалко этих воробьев. Но надо было кормить собаку. 

А вот ворон и сорок мочили без сожаления. 

Ну и у живых карасей откусить голову. Особенно когда карасей мало, а едоков много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне в детстве иногда казалось, что я маньяк. ближе к годам 12ти начала пытаться контролировать свою злобу. а то зашкаливало. С братом цапались страшно. В общем, обуздала. Иногда только прорывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю... :11:  За исключением рыбалки жестокость к животным не проявлял... да и то на рыбалке так получалось, яж не виноват что рыба так заглотнула крючек с наживкой, а вытаскивать то надо как то. В детстве наблюдал как дворовые с палками от лыж охотились на крыс, пойманных крыс проткнутых насквозь еще живых прям на палке несли на ближайшую остановку и аккуратно укладывали под колеса автобуса. В итоге на дороге таким образом в первые дни охоты на крыс, лежало с десятка два размазанных крысиных тела. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие ужасы, видимо я росла в другом мире. И хотя по большей части в друзьях у меня были мальчишки никогда не возникало желания кого то убить, над кем то глумится. Жестокое общество полное насилия и порождает таких мутантов, остается верить, что с возрастом  к ним придет осознание содеянного, а как реагировать на такие поступки когда ради шутки скинули друга в колодезный люк или просто ради посмеяться повесили парня в сарае из своей же компании. Воспитывали меня видимо по другому и с детства была четкая грань того что можно и того что нельзя, даже если очень хочется, хотя и не хотелось. А Алекс спасибо за доброту, побольше бы таких людей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и я гадости такие не делала. Но жестокость была. И несколько случаев я на всю жизнь запомнила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас за такое били. Потому что собаку или кота обидеть - как ребенка ударить. Да и как-то октябрятам-пионерам внушали, что слабых обижать - карму портить, а карма заживает плохо и недели 2-3 она потом фиолетово-желтая...

 

Жаб надували - но на таких смотрели как на идиотов, Вот голубей рогатками били и да - жарили.
Крыс отстреливали. Но под колеса не кидали и даже хвосты не отрезали. Змей убивали, но вот шкуру снять ни разу не успевал - получал подзатыльники от родных...

 

Самое жестокое что помню - это как в школе заталкивали парней в женский туалет. И как с меня стащили спортивные штаны во дворе при девчонках. За это ранец обидчика был аккуратно уронен в лужу. Посчиталось ничьей. Через неделю с этим мальчишкой отбивались от хулиганов из соседней школы =))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даа, кажется, я тоже в другом мире росла. На скармливание живых карасиков собаке и то смотрела как на ужасную жестокость, за что и поругалась немного со своей подругой.

 

Гонза, кажется, за такое следует раздать детям подзатыльников (словесных), и объяснить, что обижать слабых и беззащитных - плохо, а глумиться над мертвым - вообще дикость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подзатыльников обязательно!

 

А мы вот бычков и карасиков ловили. Потом уху из них варили.

Ну и вобще-так можно и договориться всем, что и на рыбалку ездить нельзя и охота-это ужас.

Опасная тема. Так что не перегибайте (это я на будущее), а то потру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тут дело не в рыбалке, я в детстве сама любила рыбу ловить, а именно в жестоком обращении с пойманной рыбой. Дать ей уснуть - это одно (хотя я обычно отпускала), а живую скармливать собаке - тогда казалось, что это жестоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, у разных людей в разных местах проходит грань "живое-неживое". Кому-то только люди живые, кому-то на уровне кошки-собаки, а мыши или там, насекомые не в счёт. Растения - ещё дальше. 

Дети, кстати, далеко не всегда "неосознанно" жестокие. Только у них логика другая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас такие дети бегают, что могут и взрослых послать на 3 буквы, а ещё они быстрые, засранцы.

У меня ещё тут перед окнами оказывается порнуха бывает. Мама рассказывала, как подростки на трубах тут совсем взрослыми вещами занимались.
Я выпала в осадок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг.
— Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.…
Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.…
С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.
О,страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты!И да будет тебе Нирванна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое страшное, что делал я... мне было 6  или 5 лет, я ловил рыбок из аквариума сачком и выкавыривал у них глаза живьем... Спасибо Бабушке, которая объяснила,что я делал и какую боль причинил. Больше никогда в жизни я не посмел и не посмею обидеть беззащитное живое существо ради забавы или просто так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было мне года 4-5. По незнанке задушил крольчёнка, да ещё и заднюю лапку ему сломал... единственный раз, когда я обидел беззащитное существо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

увы любимый шкаф полон скелетов....2/3 выше перечисленного было и у меня ...... иногда из памяти всплывают разные воспоминания ---сейчас стыдно делается...

память не флешка --воспоминания не сотрешь ... иногда хочется .....но нельзя --иначе потеряешь себя как личность....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно, кроме кидания жуков к муравьям или наблюдение за последними в других ситуациях (типа затопления или засыпания), ни в чём не наблюдалась... У меня был научно-познавательный интерес к ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вы что, прямяком из ада чтоли вырвались?! ))))

 

А я на рыбалке бил веслом по морде свежепойманой щуке... чтоб не смоталась из лодки, но семья наша испытывала на тот момент страшнейшее финансовое бедствие и кроме этой бедной щуки жрать простите, было просто нечего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×