Перейти к содержимому
Гость Омега

отчёт по сценарию. финал

Recommended Posts

Гость Омега

-Вампир, жми.

Взрыв. Строенный, потом мгновенно сдвоенный. Еще один. Арт запустил реакцию.

 

Так вот как он работает, просто дымит... Хороший заслон. Хотя нет, дым плавит асфальт, он расплавляет все, с чем контактирует. Да, это то, что нужно. Как же жжет, легкие уже горят, надеюсь этой твари так же хорошо. Выстрелы, одна сплошная канонада, стоны. Рев снорков, тех что я нащупал и попросил помочь, уже почти не слышен. Им страшно, но они рвут врага, они справятся... Темнота, не могу дышать. Последняя попытка. Вампир - жив, снорки - ранены, но полны сил, монолит - глухо, но это норма, инфицированные - пустота. Инкубатор- неужели не смог, неужели не смог.......

- И долго ты будешь проигрывать это в своей голове?
- Пока не пойму, что произошло.
- Перестань, в этом нет смысла, ты все сделал правильно, у тебя все получилось. Даже больше.
- Да кто ты такая, что знаешь все?
- Глупое дитя, ты сам знаешь ответ..
- Ты не моя мать, и я не знаю тебя.
- Нет, маленький, ты все прекрасно знаешь, потому что ты мой любимый ребенок, хоть и создал себя сам, без моего участия. Я всего лишь следила за тобой, помогала по мере сил, питала тебя, берегла. Или ты не заметил, что, уехав от меня, ты потерял часть своих способностей?
- Заметил, но это не возможно, ты не она, нет. Нет!!!!!
- Да, маленький. Я. И ты мой самый любимый ребенок, который всеми силами оберегал меня. А я в ответ берегла тебя, ты получился даже лучше, чем все мои дети. Да, непослушный, но такой милый.
- Тогда что произошло там? И где я сейчас?
- Ты сжег его, да, он боролся, пытался спастись, но я помогла. Ты уничтожил его и перестань терзать себя. А вот где ты, это гораздо сложнее объяснить. Ты готов?
- Да. Как я понимаю, времени у меня много.
- Когда кто-то умирает, его разум, душа, либо рассеиваются, порождая такие странности, как полтергейст или призраки. Или душа исчезает совсем, остается только оболочка. Вы их называете зомби. Понимаешь?
- Пока да.
- Все зависит от того, с какими чувствами погибнет человек. С тобой все было не так. Ты шел на смерть не только ради спасения всех, но и в надежде обрести покой. Я знаю маленький, ты устал. И я решила забрать тебя к себе. Понимаешь, ты в своем роде мой самый уникальный ребенок. Ты заживлял раны быстрее, чем они наносили тебе вред. Поверь, я это знаю. Но твое желание покоя было столь велико, что я не выдержала. И вот ты тут.
- Я не в автоклаве? Не подключен? не валяюсь где-то в коме?
- Нет, глупый. Твое тело бережно унесли мои малыши в одну из своих пещер, чтобы никто не осквернил его. Ты как никто другой заслужил отдых. Тут тишина, тут красиво. Это специально для тебя. Ты можешь тут отдохнуть. А я, если ты не возражаешь, буду тебя навещать тут иногда. Ты не возражаешь?
- Как я могу возразить тебе. Кто может вообще возражать самой Зоне?.. Я могу пойти к тому озеру?
- Ты можешь идти куда хочешь, ведь тут все только для тебя. Отдыхай маленький.
- Спасибо.

 

...

Она смотрела, как он шел к озеру. Не дергаясь от шорохов кустов, не вскидывая автомат. Просто шел, Смотрела так же, как заботливая мать смотрит на свое дитя. Он устал, и его ждал долгожданный покой, отдых. Он заслужил, как никто другой. И только она знала, почему она задержала его тут, не дала ему исчезнуть совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×