Перейти к содержимому

Recommended Posts

Выдержка из досье:

 

  • Позывной — Линкс
  • Группировка — Долг
  • Звание — Сержант (командир квада)
  • Возраст — 33
  • Пол — мужской
  • Характер — Скверный, заносчивый. Временами упрям и высокомерен. Обладает расчетливым, "холодным" умом и лидерскими навыками. Имеет стратегическое мышление. Питает страсть к холодному оружию.
  • Статус — Считается пропавшим без вести при выполнении спец-операции по задержанию сталкера Акима. По некоторым данным, Линкс вместе со своим квадом попал в ловушку и погиб.
  • Не подтвержденные данные — Сержант Линкс был не убит, а поглощен зоной, пережеван и выплюнут уже не человеком, а чем то совершенно иным. Поговаривают, что видели его в обличии темного сталкера.

 

Улыбка контролера

 

Мое имя — Линкс

Я — командир квада

Я — ДОЛГ

 

Мой квад идет по следу Акима уже несколько часов, вокруг чертово поле с этой высоченной, отравленной зоной травой. Возле опушки леса виднеется старый полуразвалившийся амбар. Именно там совсем недавно засветился ПДА Акима.  Вокруг все та же зона — серая пелена вместо неба и какая-то гнетущая тишина. Слышно как ветер мерно покачивает двери амбара. Мерзкий пронзительный звук скрежета ржавых петель и неизвестность черноты дверного проема.

Дерьмовое место, дерьмовое предчувствие.

 

Перемещаемся двойками. Я и Борзый идем первыми, чуть позади, прикрывая тылы идут Булат и Удав.

— Кажется, за дверью что то есть, — сообщил Борзый, указывая пальцем на темноту в дверном проеме амбара. Моментально реагируем - пригнулись и замерли, напрягаем зрение и слух.

— Мать твою, да это же кровосос!

Но как? Череда вопросов без ответов промчалась по моему сознанию.

— Долбаный Аким, мля. Как ему удалось пройти мимо этой твари?

Из дверей амбара, склонив голову набок, медленно вываливался кровосос. Именно вывалился и именно медленно. Не сзади стремительным прыжком прыжком, не сбоку выйдя из стелс-режима, а просто тихо и мирно, как какой нибудь фермер под конец рабочего дня.

— Это что за хрень? —  пробубнил под нос Булат.

— Кровосос, — флегматично подтвердил Удав то, что и так всем уже было видно.

— Контуженый он какой-то.

Кровосос слегка подергиваясь начал двигаться в нашем направлении.

— Что-то тут не так,  парни. Кровососы так открыто не нападают...

— Всем предельное внимание, рассредоточится.

 

Со скоростью пули все из того же амбара, наружу вылетели две слепых собаки. Собаки, обогнав кровососа, стали расходится в стороны, пытаясь обойти нас по бокам. Отвлекающий маневр? Вскакиваю, на ходу переключаю свой SCAR HEAVY на автоматический огонь.

—  Булат, Удав собаки на вас, Борзый подствол готовь и быстро за мной, пошли, пошли, пошли.

Судя по колышущейся по близости траве, собаки уже совсем рядом. Отвлекают суки, пока кровосос думает, как и с чем нас лучше есть на обед.

Застрекотал 112 АК Булата. Короткими очередями Булат поливает заросли травы, пытаясь бить на упреждение. Удав, присев на одно колено,  вскинул дробовик. Вторая собака неслась прямо на него.

 

Падаю у валуна, автомат на изготовку. Навожу красную точку коллиматора в центр груди кровососа туда, где у нормальных людей должно быть сердце. Выпускаю длинную очередь, на пол-магазина. Пули с чавкающим звуком, рвут темную шкуру твари. Кровосос даже не пытается уйти с лини огня, все так же медленно продолжает свое движение, не замечая пуль.

— Ладно, сам виноват, — улыбаюсь я. — Борзый, мочи с подствола, бей по ногам.
Борзый шустро закидывает ВОГ в раструб подствольного гранатомета. Раздается глухой хлопок, и под ногами кровососа вздымается облако пыли и огня.

 

Первая собака, уже получив не хилую долю свинца, все еще пыталась атаковать Булата, стремительно выпрыгивая и тут же исчезая в зарослях. Булат выждал момент, когда слепая тварь зайдет на вторую попытку прыжка. Прицелился в предполагаемое место появления собаки, и как только голова твари появилась в планке прицела, дал длинную очередь. Израненная собака рухнула в траву, так и не успев окончить прыжок. Булат вынул из кобуры свой горячо любимый револьвер, и тремя оглушительными выстрелами отправил демона в ад. В это же время Удав просто сидел. Перекидывая спичку из одного уголка губ в другой, Удав слушал. Слушал как чертова псина, подминая под собой траву, неслась на него. Ага, вот она, слева. Удав резко развернулся на звук и вскинул дробовик. Собака прыгнула, раззявив свою пасть пасть так, как будто хотела заглотить жертву целиком. Удав резко пригнулся, направив ствол дробовика в пасть животному. Пальцы спустили крючок. Череп собаки разметало по всем направлениям, обдав Удава всем его зловонным содержимым. Туша собаки, продолжая двигаться по инерции, сбила Удава с ног и пролетев еще пол метра рухнула, конвульсивно дергая задними лапами. Удав витиевато выругался, выплюнул спичку и отряхиваясь поднялся на ноги. Подойдя к туше собаки, что есть силы пнул ее под ребро.

— Я теперь неделю вонять буду, — пожаловался Удав, вытирая ладонью кровь с лица.

 

— Хороший выстрел, — похвалил я Борзого.

Кровососу разорвало ноги и отбросило на землю в паре метров от входа в амбар. Он лежал на спине, загребая руками землю и пытаясь подняться снова.  Выпускаю оставшиеся в магазине патроны в дергающуюся тварь. Борзый, выхватив нож, бросился добивать кровососа. Я спешно сменил магазин и приник к окуляру ACOG . Держу выход амбара на прицеле. Борзый в два прыжка оказывается у корчившегося кровососа, падает на колени и одним четким ударом рвет горло кровососа ножом.

— Вот и все, допрыгался урод.

"Слишком просто", проносится тень сомнения в моей голове. Борзый медленно поднимается с колен, нож выпадает из его руки на землю, на несколько секунд боец замирает. Странно покачиваясь, Борзый скидывает автомат с плеча и оборачивается. Позади меня рванул ВОГ. Там, где только что стояли Булат и Удав. Я на секунду растерялся. Борзый, так же странно дергаясь, повернулся ко мне. Время и пространство вокруг меня на секунду замерли и потекли тягучей субстанцией. Делаю бросок в сторону обезумевшего Борзого со скоростью рыси прыгаю и валю его на землю. Борзый с совершенно пустым взглядом лежит на земле, издает нечленораздельные звуки. Одним движением вырываю автомат и отшвыриваю его в сторону.

— Борзый сука, что ты…тва…, — остатки фразы застрели в глотке комом, руки в один  момент наполнились тяжестью свинца, сознание плывет в зыбком мареве. И звон. Дикий, непереносимый звон в ушах. Мое сознание медленно угасает, отдавая управление телом кому-то другому. От попыток сопротивления по телу идет крупная дрожь. Трясущимися руками я зачем то  тянусь, за валяющимся рядом ножом. Борзый лежит на спине с абсолютно отсутствующим видом и тихо что-то бормочет. Мое правое колено уперлось Борзому в спину. В голове только монотонный звон, стирающий все мысли и меня вместе с ними. Рука с ножом медленно тянется к шее Борзого.

— Нет. Нееет!!! — кричу я в уголке своего сознания, понимая что сейчас произойдет.

Из темноты амбара выходит он — контролер. Он — хозяин.  Хозяин подходит ко мне ближе и, кажется, ласково по-отечески мне улыбается.  В голове тихо повторяется, "убей, убей, убей". Нет сил сопротивляться. Реальность уплывает, свет в глазах меркнет.

 

*Вспышка.

Слышу завывающий вой сирен.

 

*Вспышка.

Вижу как темнота, почти полностью поглощает и без того свинцовое небо зоны

 

*Вспышка.

Чувствую как начинает содрогаться подомной земля

 

Сознание возвращается фрагментами.

Дезориентированный, кручу головой по сторонам.

Я сижу на бездыханном теле Человека, в моих руках окровавленный нож.

Вокруг бушует зона, небо озаряет красные и синие всполохи разрядов.

Сознание старательно подсовывает какое-то мутно знакомое слово— выброс.

Выброс, Борзой, Булат, Удав, Квад, , Долг.  К-о-н-т-р-о-л-е-р.

Совсем рядом, схватившись за голову, корчится в диком припадке контролер. Контролер, из-за которого погиб весь мой квад. Контролер, из-за которого я своими руками убил товарища и друга.  Делаю усилие над собой в попытке подняться с земли. Изо всех сил, с вырывающимся надрывным хрипом, поднимаюсь на ноги. В голове пульсирует ненависть, злоба и боль. Рука автоматически перехватывает нож поудобнее, тело выстреливает пружиной, молниеносным броском всаживаю нож в живот монстра по самую рукоять. Удар, за ним второй, третий. Лицо и руки в крови, захлебываясь яростью, наношу удар за ударом.

 

Не знаю, сколько длилось мое безумие, но за это время я успел потерять все, включая самого себя. Сидя в луже окровавленной плоти, в правой руке я сжимал нож, в левой что-то теплое и еще бьющееся. Вокруг творилось одно из самых великих представлений зоны — выброс. И сегодня я наслажусь им сполна.

 

Где то в зоне, под покровом ночи, не обращая внимания на аномалии, бредет фигура.

Фигура одета в черный балахон, а лицо ее искажено болью и ненавистью.

 

Мое имя - Линкс

Я - темный

Я- дитя зоны

Выхода -НЕТ

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×