Перейти к содержимому

Recommended Posts

Из материалов дела "Зона"

 

ДД.ММ.ГГГГ

 

В связи с до конца не выясненными обстоятельствами временной пропажи предыдущего состава лаборатории "Янтарь" (подробная информация приобщена к материалам дела "Почтальон") руководство НИИ курируещего данный объект принимает решение привлечь МинОбр Украины для обеспечения безопасности научного состава лаборатории (вероятнее всего основываясь на проекте "Военный Сталкер") и отправляет им официальное письмо.

 

ДД.ММ.ГГГГ

 

Получив отказ от Министерства Обороны Украины ранее указанный НИИ отправляет аналогичный запрос в МО РФ, через свой филиал расположенный в г. Орел. Правительство Российской Федерации дает разрешение, имея интерес к увиличению контроля над Чернобыльской Зоной Отчуждения. Во избежания усиления внимания со стороны ЕС и США к ЧЗО правительству Украины приходится согласится к появлению на вышеуказанной территории ограниченного контингента войск ВС РФ.

 

Старший оперуполномоченный СБУ

капитан Солод Н.П.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из материалов дела "Укол"

 

ДД.ММ.ГГГГ

 

В ходе анализа информации полученной от агентурного аппарата на территории Москвы установлена личность старшего группы, направляемого в ЧЗО для обеспечения безопасности лаборатории "Янтарь". Это некто прапорщик Холод Михаил Александрович. Ранее в поле зрения СБ Украины не попадал.

 

ДД.ММ.ГГГГ

 

Из полученных фотоматериалов было установлено что ранее упомянутый "Х.М.И." является в действительности гражданином РФ Черепашкиным Михаилом Александровичем, так же известным как "Черепаха", проходит по материалам дела "Хабар", по подозрению в причастности к сбыту аномальных образований на территории г. Киев в период пребывания на территории данного города (информация не была подтверждена), так же он упоминается в материалах дела "Почтальон". По имеющейся информации он не законно пересек границу Украина-Беларусь, далее он переехал в Россию, где был, по всей видимости завербован спецслужбами РФ.

 

Оперуполномоченный СБУ

лейтенант Зверев В.Н.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выдержка из личного дела #Я-143768_л/с

Не секретно *зачеркнуто* Сов. секретно.

 

Черепашкин Михаил Александрович, ДД.ММ.ГГГГ8

Уроженец г. Москвы.

Личный номер: Г-115 *зачеркуто*, Я-143768

 

ДД.ММ.ГГГГ

 

Поступил в МсСВУ.

Выговоров и поощрений: не имеет.

Звание по окончанию службы: суворовец.

Демобилизован по возрасту.

 

ДД.ММ.ГГГГ

 

Проходил срочную службу в составе в/ч #56995.

Специальность: наводчик-оператор БМП.

Выговоров и поощрений: не имеет.

Звание по окончанию службы: рядовой.

Переведен на службу по контракту.

 

ДД.ММ.ГГГГ

 

Проходил службу на контрактной основе сроком 5 лет.

Прим.: демобилизован досрочно по приказу командира 175 Московской мотострелковой дивизии подполковника Самохвалова В.П. (Последний оставшийся в живых из взвода в ходе боев за село Красное РЧ РФ, будучи раненым и кантуженым спасен бойцом спецназа ВВ МВД по позывным "Волна")

Специальность: наводчик-оператор БМП.

Выговоров и поощрений: награжден нагрудным знаком "За легкое ранение"

Звание по окончанию службы: ефрейтор.

Демобилизован.

 

*Вклейка* ДД.ММ.ГГГГ

Смена имени на Холод Михаил Александрович.

ЗАГС #034 г. Москвы.

 

ДД.ММ.ГГГГ

 

Проходил службу в составе срочных курсов "Янтарь".

Специальность: командир отделения, уклон на поисково-спасательные операции в особо сложных ситуациях.

Выговоров и поощрений: не имеет.

Звание по окончанию службы: прапорщик.

Направлен для прохождения военной службы по контракту в г. Чернобыль (программа "Янтарь")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из материалов дела "Зона"

 

ДД.ММ.ГГГГ

 

В виду упущения МО Украины в рамках оказания помощи ранее указанному институту в оказании силовой поддержки научному составу полевой лаборатории "Янтарь" МО РФ получили возможность на создание ограниченного войскового контингента на территории лаборатории.

 

ДД.ММ.ГГГГ

 

К делу приобщены материалы дела "Укол".

 

ДД.ММ.ГГГГ

 

МО Украины в рамках реализации проекта "Военный сталкер" планирует обеспечить безопасность лагеря "Янтарь", возможно возникновение конфликта ( в т.ч. вооруженного *выделено маркером*) между военнослужащими. Считаю целесообразным организовать работу оперативного состава СБУ на территории лагеря.

 

Старший оперуполномоченный СБУ

капитан Солод Н.П. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ритмичные и глухие удары берец по линолиуму, стилизованному под мрамор, выдавали спешку и встревоженность человека. Пустой корридор штаба не вселял в парня уверенности...

 

*Ранее*

Закончив лекцию по общей тактике, отделение отправилось на физподготовку. Черепаха, теперь носивший фамилию Холод, не понимал на кой хрен ему еженедельно сдавать эти нормативы по бегу и подтягиванию, ведь в Зоне не бегают по 15 км, там все решает осторожность... но эта мысль никогда не дойдет до заплывших жиром полковников, которые зовутся "руководящий научный состав Центра".

- где прапорщик Холод? - в зал влетел парнишка-срочник которого сегодня сталкер видел на КПП.

- А на кой он тебе? - ответил за Черепаху старшина группы.

- Его командир части вызывает, срочно!-

 

...Ну вот и створчатые двери, за ними секретарь, а за его спиной еще одна пара дверей. - пронеслось в голове Черепахи - А вот че я как срочник очкую?

Рука уверенно упала на ручку, отворяя дверь.

- Холод? - наглый голосок мазанного пидараса в звании младшего лейтенанта вонзился в ушные перепонки прапорщика.

- Холод, Холод... - невнятно пробормотал Черепаха, минуя стол с лоснящимся недоофицером.

- Тебя уже ждут, прапор. - с улыбкой пробормотал гаденыш, предвкушая экзекуцию младшего по званию, а иначе за чем он нужен тем двоим за дверью?

 

- Товарищ полковник, вызывали? - громогласно проорал сталкер открывая дверь.

- Вызывал, радиоактивный, чего орешь-то? -

- Винова... -

- Пасть закрой, садись. -

В кабинете, поражающем своим объемом и количеством вымпелов и другой бесполезной мишуры, находилось двое, командир центра подготовки и еще один офицер в звании полковника, на рукаве которого красовался шеврон штаба округа.

- Знакомся, боец, это начальник областного отделения ГРУ, Петр Николаевич.

- Очень приятно. -

- К делу, - офицер явно подражал образу разведчика с их легендарной резкостью. - ознакомься.

Он протянул документ на трех листах.

- С целью... фото материалы... каналы связи... в виду необходимости... произвести вербовку... - у Черепахи начала кружиться голова, он знал что ради "дозы Зоны" он лезет в какую-то жуткую аферу... но игры в шпионов... он явно был к этому не готов. - что это за нахрен, товарищ полковник?

- Тебе что, радиация мозг вынесла? - офицер с явной неприязнью относился к парню. - Браток, ты преступник, уголовник, то, что ты оказался тут, на этой работе не менее чем чудо, но мы оба понимаем, что чудес не бывает. Это твоя непосредственная задача, парням, с которыми ты отправишься в свою любимую "Зону", - он демонстративно наморщился, - командиры, тем более такие как ты, нахер не нужны. Но ты же там свой в доску, за одно и узнаем на сколько сильно прогнила доска. - он улыбнулся. - Ну что, подписываешься?

Черепаха знал, что на него начнут давить выдачей украинским спецслужбам, что было блефом, ведь за почти год подготовки в Центре в него вкачали столько информации с грифами "Секретно" и выше, что выдать его - смерти подобно. Но зачем надо было юлить? Зона звала его к себе, ДОМОЙ, даже на этом подмосковном полигоне, чередуя ливень с градом и яркое солнце. Он хотел к своей матери, к той, которая раскрыла его сильнее Чечни, раскрыла его полностью, вскрыла его хладнокровность...

"Я застрелю Почтальона если мы не сможем остановить его"

... он стал настоящим на груди его второй матери.

Молча взяв лежавшую рядом ручку он оставил на ворохе бумаг локаничное: "Ознакомлен. Согласен." роспись и дату. Встал и вышел, с по-настоящему тяжелым выражением лица, но с улыбкой наркомана получившего "дозу" в душе.

Зона ждет. Мама ждет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×