Перейти к содержимому
B0r0da

Ролевые отчёты (эпизоды)

Recommended Posts

...В Баре было как всегда шумно, спорили, били морды, выпивали. Сдав оружие на входе, где непривычно отсутсвовал громила с его неизменным: "Проходи сталкер, не задерживайся!", я прошёл в дальний угол, там всегда немного темнее и меньше народа, не люблю суеты и риска быть втянутым в чьи то разборки. Однако и тут уже сидели два сталкера. Моё внимание привлёк грязный обрывок бумаги, который вертел в руках один из них. Неспешно сняв снаряжение и бросив на лавку вещьмешок, я выторговал у Бармена местную похлёбку и нехитрый салат из овощей с огорода, что был давеча заботливо организован его поваром, продолжая наблюдать за сталкером. Подумаешь, вертит бумажку, может он решил табачком побаловаться, но тот факт что он силился что-то прочитать на нём не давал мне покоя, я чувствовал нечто важное в этом клочке.

- Что пишут в прессе? - как можно обыденней поинтересовался я, попутно работая в миске ложкой, война-войной а обед по расписанию.

- На, сам почитай! - неожиданно для меня предложил сталкер и протянул мне бумажку.

Я взял её в руки, расправил и поднёс ближе к свету, которого тут было в явном дефиците, но и даже при этом слабом освещении, несложно читался простой и незамысловатый обрывок текста: " ...нашедшему любую информацию награда 30 тыс, вперёд сталкер, труба зовёт!"

Ха, легко сказать, где ж я в ЗОНЕ её найду? Пойди туда не знаю куда, как говорится.. Хотя чего это я сразу искать что-то собрался? Информация не моя, стало быть и хабар не мой, но та лёгкость с которой сталкер ею со мной поделился настораживала. Да в принципе оно и ясно, ничего ж из неё непонятно оттого и цена ей медный грош , да копейка, вот он и разсекретничался. Ухмыльнувшись я протянул записку обратно:

- Пустышка, поди разбери где искать, ЗОНА то она не маленькая, да и эта информация, которую надо бы найти, не какаято связка ключей на дне кармана, так просто не отыщешь.

- Оставь себе, ответ где искать ты только что прочитал! - улыбнулся второй сталкер, тот, что до этого молча сидел рядом с хозяином записки, - Пошли с нами, спину прикроешь!

Хммм, "ответ внутри", что это значит? Так так, что там говорилось: информация..30 тысяч... Вперёд труба зовёт.. СТОП!.. "Труба зовёт" Ну как я сам не догадался!! ТРУБА! Её же от самого Бара видно, трубу той заброшенной водонапорки что недалеко от Кордона!! Дурья моя башка, совсем нюх потерял...

Я печально посмотрел на недоеденный ужин.. - Ааа, блин, кровососово вымя!! Меня подождите! Схватив скромные пожитки и старенький АК со стойки у входа я выскочил в ЗОНУ вслед за сталкерами...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×