Simba

Выброс и защита от него

В теме 6 сообщений

В процессе игры будут происходить Выбросы, во время которых игрокам придется искать себе убежище. В нижнем правом углу экрана ПДА отображается текущее состояние защиты от Выброса. Возможны три варианта:

 

"Защита" - это означает, что на персонаж игрока Выброс не действует никогда. К примеру, это игрок группировки Монолит, либо (опять-таки, к примеру) этот игрок заполучил от ученых экспериментальную защиту от Выброса... В этом случае укрытие игроку не понадобится.

 

"Укрытие" - игрок находится в локации, защищающей от Выброса. Все базы группировок и Бар (его второй этаж) имеют такую защиту, которую игротехи этих локаций будут активировать во время Выброса. Вдобавок будет несколько мест вне баз, где тоже можно найти укрытие. Исследуя территорию Зоны, внимательно следите за ПДА - если появилась надпись "Укрытие", значит, тут можно спастись от Выброса. Рассуждайте логически - в чистом поле или в луже под березкой искать Укрытие бессмысленно. Зайдя в Укрытие, лучше оставаться в нем до конца Выброса.

 

"Вне Зоны". Деревня Вольных сталкеров располагается на участке, куда Выброс не добивает. На этой локации будет размещено электронное устройство, к которому каждый игрок, пришедший в Деревню, должен подойти и дождаться появления на ПДА надписи "Вне Зоны". Пока эта надпись присутствует, Выброс игроку не страшен. По дороге в Зону будут установлены другие устройства, которые "возвращают" ПДА игрока в обычный режим, в котором он снова подвержен Выбросам.

 

О приближающемся Выбросе можно будет узнать заранее в процессе игры, но в любом случае за несколько минут до его начала на ПДА начнется обратный отсчет до начала Выброса.

 

Если Выброс застиг беззащитного игрока вне укрытия, шкала "здоровье" на ПДА начнет стремительно уменьшаться. Когда она достигнет минимума, то:

- если у игрока не было пси-защиты, его персонаж умирает.

- если у него была пси-защита 1 или 2 класса, то игрок становится зомби, и действует по правилам отыгрыша зомбированного ( считается, что пси-защита ослабляет удар, и Выброс выжигает лишь часть мозга ).

KAS и LightAlan понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нам бы еще сирену за минуту до выброса и было бы вообще шикарно)

Еще предложение такое если вдруг начнется гроза, то под нее долбануть тоже выброс внеплановый, зато естественные природные эфекты будут супер)

Simba понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если есть связи с мэрией то можно, помнится они разгоняли облака над Москвой когда на 9 мая обещали дожди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти