Перейти к содержимому
Кейдж

Вход вольников-новичков в игру

Recommended Posts

Сталкеры новички входят в игру с минимальным снаряжением: это пистолет или дробовик и/или нож.

Сталкер-новичок не имеет достаточно денег для покупки дорогого снаряжения. Он плохонько одет по сравнению с бывалым сталкером, он не в состоянии купить и пройти Кордон тайно с большим количеством снаряжения. Мало опыта, много недоверия. Ведь не всякому еще и продадут за Кордоном что-то покруче поношенного костюма, энцефалитки или заедающего пистолетика.

Более серьезное оружие сталкер-новичок может купить в Баре в самой Зоне.

Как это выглядит по-игровому:

Игрок, приехавший на игру, сдает при регистрации и после хронометража свое основное оружие (привод, спринг, ГББ: автомат, снайперку и т.п) организаторам для последующей ее маркировки и отправки торговцу в Бар. После старта игры сталкер, немного подзаработавший (на продаже артефактов, на выполнении работ, на помощи группировкам или выполнив простые квесты), выкупает у торговца Бара свое оружие. Там же сталкер (да и любой другой игрок) приобретает дополнительные магазинные карточки и все остальное, что ему нужно.

Если у сталкера-новичка есть еще какие-либо предметы, которые ему на первом старте ну никак по образу и антуражу не подходят (броник, крутой контейнер, различные системы очистки воздуха и т.п.), то он также сдает их оргам для последующего выкупа в Баре у торговца.

 

Цели организаторы преследуют вполне обоснованные: новичок не может быть "крут". Его никто не наймет на важный квест, его никто не возьмет полноценным бойцом в группу, только отмычкой, его никто не поведет с крутым снаряжением через Кордон. Да и отношение старичков будет, мягко говоря, недружелюбным.

 

Итак, новичок может стартовать только с: пистолетом, ножом или дробовиком . Сочетания нож +пистолет, нож+ дробовик допустимы. 

 

 

Многие из новичков уже решили, что качнутся, убивая мутантов, особенно "налегая" на зомби (т.к. он самый слабый из всех) и собирая с них лут. Вообще новички все такие - безрассудные и наглые. А вы подумайте - этот зомби когда-то тоже был сталкером, которому просто не повезло! Так относитесь к своим менее удачливым коллегам с уважением, и не кидайтесь сразу их крошить. Осторожность не помешает, конечно, но кто знает,- может дружба лучше войны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вопрос или утверждение? Машка же так и написала:

Цитата " Итак, новичок может стартовать только с: пистолетом, ножом или дробовиком."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе-да-ап! Остальные вопросы к Бороде и Технику и к другим бывалым сталкерам.

 

п.с. Бывалые-вам стоит продумать заново и новый ролевой вход новичков в игру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×