Перейти к содержимому
Gimli

Сталкерфест-4 Перекрестки Богородского. История одной экспедиции

Recommended Posts

Привет!

Собирался написать несколько строк о квесте, но в итоге получился вполне самостоятельный рассказ.

Действия рассказа повторяют приключения группы в Зоне.

 

 

Участники храброго похода, в истории я не стал придумывать альтернативных имен. Если есть возражения, дайте знать. Исправлюсь. Хотя, честно, очень бы не хотелось!

 

Не судите строго! :)

 

Строки из PDA.

Богородский несмелым жестом погладил холодный борт вертолета. Совсем скоро эта машина привычно ляжет на курс в неведомое. Вылазка будет короткой, но столько всего надо успеть! И не меньше надо успеть до нее! Так, не расслабляться. Приборы, снаряжение, оружие…  хотя, оно в этот раз может и не пригодиться. Лишь бы все вышло по задуманному. В голове еще звенит начальственное: «… никому не удавалось… мера ответственности за последствия… один выстрел и пол-Зоны…». А перед глазами – она. Неведомая форма жизни,  проснувшаяся в Зоне, недоступная никому, кроме таких же непостижимых, непонятно откуда взявшихся сталкеров в одежде не по росту.

 

 

Перекрестки Богородского (продолжение)

 

Пролог.

Год минул с той дождливой ночи, когда зеленым новичком доцент кафедры Экспериментальной минералогии и генетики Дмитрий Богородский впервые ощутил на себе дыхание Зоны, а покидая ее, дал себе слово непременно вернуться. Год, заполненный до отказа ожиданием полноценной экспедиции и украшенный еще одним путешествием по этой удивительной земле, родине страшных по сути, но по-научному привлекательных существ, краю аномалий и образований, за свою уникальность и эндемичность прозванных артефактами. На этой вылазке Богородский примерил на себя строки проникновенной сталкерской песни, услышанной на привале в развалинах неизвестного здания: «..Еще вчера новичок, нынче абориген».  И вновь отправляясь в край вечной осени, он ловил себя на свойственном сталкерам и всячески прославляемом ими ощущении, что наконец-то возвращается домой.

Но в этот раз истинная цель путешествия была невообразимой даже по меркам бывалых научников, как их именовали в Зоне. Предстояло собрать группу и организовать полулегальную вылазку в поисках артефакта, в существование которого многие даже не верили. Лишь собственные заключения и выкладки толкали Богородского на эту авантюру. Общее предположение, что точечные всплески излучения определенного спектра, сопровождаемые сводками из этих же районов о кратких перестрелках, заканчивающихся мощными взрывами, являются свидетельствами активности, аномальной даже по меркам Зоны. А в таких областях обязан появляться артефакт.

Доходили до Богородского и слухи о красивом цветке, якобы расцветающем рядом с развалинами, но в отличие от Черной розы, недостижимом ни для кого из искателей артефактов, а потому неизученном и известном только по устным описаниям. Очевидцы рассказывали, будто коснуться артефакта не удавалось, а фотоаппаратура неизменно давала сбой, и это еще больше порождало уверенность, что все истории об артефакте – не более чем сталкерский миф. Еще говорили, что цветок прячется среди пятен радиоактивности, и его появление не связано с выбросами, зато сопровождается россыпями «игрушек» – лишенных самостоятельной ценности артефактов, похожих на детские кубики или детали конструктора. По мнению ученых, ими и являющихся. На что намекает удивительная природа Зоны, обкладывая недоступный взрослым артефакт детскими игрушками, кого зовет?

И когда знакомый военсталкер передал Богородскому весть, что сталкеры где-то в Зоне встретили двух малышей в камуфляже с чужого плеча, а в квадрате на север-северо-восток от Бара вслед за вспыхнувшей перестрелкой снова прогремел мощный взрыв, он, наконец, решился.

Повод для экспедиции был чисто формальный – после того, как попытка рассказать о настоящей цели наткнулась на «звонкую» стену непонимания. В той стене звенели стекла окон начальского кабинета. Ну и ладно. Оперативный анализ данных с датчиков миграции аномалий сойдет для однодневной командировки. А сканера, припрятанного у военсталкера, должно хватить, чтобы совершить задуманное.

 

Зона.

Первым делом после приземления Богородский собирался отправиться на поиски Вампира - военсталкера, знакомого по первой экспедиции. Но тот сам его нашел, встретив прямо на вертолетной площадке.

«Все одно к одному», - пробормотал Борогодский, и прозвучавшая фраза стала рефреном всей вылазки.

Однако свои цели пришлось отложить и первым делом под прикрытием Вампира и в сопровождении сталкеров Тома и Симбы отправиться по мигрирующие аномалии..

Рефрен? Именно! В окрестностях Янтаря группа засекла впереди несколько сталкеров, сопровождавших тем же курсом пару странных для Зоны невысоких фигурок в камуфляже.

Сразу к ним приблизиться не удалось. С прибывшим ученым сначала «поздоровался» «вольный разъезд» монолитовцев, и под свист пуль, отскакивающих от стен старой трансформаторной будки, пришлось Богородскому вволю поползать на брюхе. Но, то ли фанатики спешили, то ли ответный огонь Вампира умерил их прыть, а перестрелка была короткой, и группы разошлись своими дорогами… Потом прискакал снорк, живописно сверкающий костями сквозь разорванную одежду и голодный, словно медведь после зимней спячки. Зона жила своей обычной жизнью.

Наконец, удалось догнать шедших впереди сталкеров, удивительно избежавших обеих напастей. Выяснилось, что Богородскому уже знакомы по первой экспедиции и Волчар, и Зула.  Дети оказались мальчиком лет десяти и девочкой, на вид немного младше. Девочка гордо представилась Гаечкой, а мальчик робко пробормотал: «Андрей..», видимо, еще не придумав себе позывного. Либо в последний момент постеснявшись им представиться.

Богородский и сам отзывался на избитый позывной Гимли, коим в это время назывались все кому не лень, и слабо подходивший для Зоны. Прилипший много лет назад, он разве что обозначал сферу научных интересов.

На вопрос, откуда они тут, дети хором ответили, что заблудились.. В каком пространстве заплутали малыши, Богородскому еще предстояло выяснить.

Между тем, группа собиралась двинуться к Бару, и особой цели у них не было. Дети с радостью согласились еще попутешествовать вместе с огромным военсталкером и ученым, облаченным в непривычный научный костюм.

Но работа есть работа, и Богородский, уговорив Вампира вместе с остальными сталкерами отвести детей в Бар, сам отправился с Симбой на поиски еще пары датчиков, установленных неподалеку. Пришлось клятвенно пообещать военсталкеру, что Богородский будет слушаться Симбу и не станет по пути прыгать через аномалии и обниматься со снорками.

Проходя мимо каких-то столбов, не прерывая рассказа о чьем-то схроне Симба вдруг качнулся в сторону, словно уперся в воздушную подушку. И скрылся в зарослях.

В первые секунды Богородский остолбенел, затем с криком бросился за напарником, но опоздал: в сгустившемся мраке ничего не было видно. Рефлекторно отдернувшись, Богородский бросился к Бару.

 

Экспедиция.

Найти вторую половину группы не составило труда. Вокруг детей собрались почти все обитатели Бара, и Вампиру приходилось прилагать немало усилий, чтобы собравшиеся на радостях не напоили малышей антирадом.

Объяснять задачу пришлось восстанавливая дыхание после непривычного кросса. Все-таки по Зоне бегают только самоубийцы или берсеркеры, а ни к тем, ни к другим Богородский явно не относился. Научный костюм позволял пренебречь некоторыми опасностями, но не располагал к пробежкам.

Сходу выложил даже больше, поскольку обстоятельства не оставляли шанса на второй заход: надо было искать Симбу и сразу отправляться за неведомым артефактом. И оставалось только надеяться, что сказанное не долетело до лишних ушей.

Вампир захватил сканер, привычно проверил оружие и, задавая темп, вышел из Бара. Остальные потянулись следом. Детей и ученого поставили в середину колонны, замыкали вольники Зула и Том.

Несмотря на спешку, продвижение оказалось небыстрым. Вампир уверенно вел группу в обход аномалий и пятен радиации. И хотя шли споро, зигзаги значительно удлиняли маршрут. Вдобавок стали попадаться артефакты, на которые дети набросились, словно на спелую малину. И скрепя сердце Богородский позволил малышам по дороге наполнить выданные им сталкерами контейнеры. Как полагается, пробрасывая маршрут камушками или гайками, дети подбирались к артефактам и внимательно изучали их.  Чтобы не снимать рюкзаки с прикрепленными контейнерами, малыши старательно укладывали находки в контейнеры друг другу. И догадались ведь! А главное, как это было не похоже на поведение взрослых..

 

Аномалия.

Вскоре Вампир остановил группу, сказав, что впереди есть движение, и вероятно предстоит встреча с местной фауной. Действительно, впереди раздавался приглушенный голос, то выкрикивавший что-то, то срывавшийся на невнятное бормотание. Дальше шли предельно насторожившись, готовые ко всему. Дети, следуя инструкции, прижались к взрослым, их ощутимо затрясло от страха.

Когда группа вышла к уже знакомым Богородскому столбам, внутри их периметра показался Симба. Он слепо бродил взад-вперед, падал, снова поднимался и сорванным голосом звал на помощь. До Богородского донеслось: «Я ничего не вижу! Спасите!!!».  Он не выглядел раненым, но очевидно был заперт в границе столбов.

Вскоре выяснилось, что он слышит и разбирает сказанное, но действует ровно наоборот, а двигаясь прямо, сбивается на круг.

Богородскому в ЦИЗ как-то довелось услышать об аномалии «амальгама», прозванной иначе «зеркалом». Но в свои считанные разы в Зоне ему такая не попалась. Говорили, что «амальгама» очень редкая, и самостоятельно выйти из нее одинокому сталкеру без шансов. Так и обозначалась она – одним или несколькими телами несчастных в полном снаряжении.

Предложенные способы спасения оказались бесполезными. Образовав цепь, во главе с Вампиром, группа попыталась обозначить границу аномалии и, возможно, зацепить пленника. Но скоро стало понятно, что Вампир слепнет, далеко не дойдя до Симбы. Который, к тому же, упорно шел не в ту сторону.

Цепочка осторожно потянулась обратно, за пределы аномалии.

И тут на помощь пришли дети. Говоря с Симбой, они выяснили, что он слышал голоса так, словно они отражались от противоположной стены. Также стало понятно, что двигаясь в направлении своего взгляда, он неизменно «отражался» от кольцевой границы аномалии. Решение предложили сами дети: чтобы сталкер шел задом наперед, в направлении от голосов. После недолгой подстройки, медленными шагами Симба двинулся в сторону группы. Шаг, еще… И вот Вампиру удалось схватить сталкера за петлю на разгрузке и выдернуть за границу аномалии.

Встреча заняла бы достойное место на сцене драматического театра, и не даром! 

Отойдя на безопасное расстояние от аномалии, сделали привал.

 

С небес на грунт.

Немного отдышавшись, группа готовилась продолжить путь. Симба засобирался в Бар, но услышав о целях экспедиции, заинтересовался сканером, который нес с собой Вампир.

Богородский раньше имел дело с устройствами этого типа, а спешно собираясь за Симбой, лишь попросил не забыть оборудование, ни разу на него не взглянув: сработала привычка иметь дело с качественными, зачастую новыми приборами и инструментами. И вот – не повезло.

Устройство, с которым он собирался штурмовать свою непреступную тайну, оказалось некомплектным. Оно включалось, но в отсутствие внешних модулей не могло ничего отыскать.

Пришлось  менять маршрут. Но вместо возвращения в Бар, решили попытать счастья и проводить Симбу до его схрона, где по словам сталкера, кое-что могло подойти. Сканер остался в руках ученого, и тот небрежно засунул его в чемоданчик.

Настроение, взлетевшее до немыслимых высот после спасения сталкера, теперь прочно легло на грунт. Ощущение неготовности давило нещадно, и чтобы развеяться, Богородский привычным жестом вновь открыл научный чемоданчик, где в укромном месте была припрятана фляжка с коньяком. Что уж теперь… И вновь незадача: из открытого навесу чемоданчика выпадает почти мертвый сканер и падает на землю. И с этого момента он перестает даже включаться, зато теперь отчетливо постукивает содержимым, став местным аналогом маракаса.

Экспедиция на глазах превращалась в фарс. Даже надежды на золотые руки Симбы почти не осталось. Однако сталкеры суеверно не возвращаются пройденным путем, боясь столкнуться с неожиданностью, ученые –  тоже, считая, что ничего нового на нем не увидят. Причины разные, а результат тот же. Группа продолжила движение к схрону.

 

Зомби.

Углубившись в свои мысли, Богородский поначалу не заметил, что группа замерла. Потом пригляделся и понял, что единственный проход между аномалиями занят медленно движущимся навстречу зомби. Его еще не хватало.

С ними дети, группа в возможной близости от артефакта, который даже не в состоянии засечь.. Зато сам артефакт выстрел из любого оружия зафиксирует любо-дорого. Только воронка останется!

Совсем недавно, шаря в поисках фляги в злосчастном чемоданчике, Богородский заметил в нем упаковки с колбасной нарезкой, входившие в стандартный сухпай ученых. Сам он колбасой не питался в принципе и был уверен, что ею снабжают именно в целях не боевого взаимодействия с зомби. Что ж, пусть хоть здесь повезет. Крикнул, чтобы огонь не открывали, вынул упаковку и медленно пошел в сторону приближавшегося чудовища.

Зомби принял упаковку – Богородский успел подумать что-то про скорый обед в Зоне и испорченный аппетит – и начал вынимать из рукава...  деньги.  Зомби с оружием попадались, артефакты носили..  Но чтобы так!  День чудес, да и только.

Первой мыслью было, что зомби на остатках рефлексов собирается расплатиться за еду. Но он продемонстрировал свои капиталы и потянулся к оружию, висевшему на плече ученого. Пришлось отступать. Дальше зомби исполнил почти немую пантомиму, из которой стало понятно, что он хочет… купить оружие. Причем, за него уже заплатил и желает забрать покупку, а без нее никуда не пойдет.

Маленький Андрей (Богородский позже узнал, что мальчика в Зоне нарекли Пионером) неожиданно пожалел зомби и потянул из-за пояса свой пистолет. Обойму предусмотрительно вынули и приготовились наблюдать. Зомби завозился, явно вспоминая былые навыки, затем стал грызть ствол. Вероятно, в его наборе рефлексов преобладали пищевые. Но дальше… грянул выстрел.

В первую секунду Богородский не понял, что произошло. Зомби, так и не выпустив оружия, мешком повалился на землю. И тут внутри все оборвалось: оружие сработало. Видимо, в патроннике оставался патрон, а зомби случайно снял оружие с предохранителя. Если артефакт рядом, сейчас грянет взрыв… но было тихо.

Богородский подождал еще немного, отдышался и лишь тогда поделился с группой мнением о том, что выстрел продемонстрировал отсутствие в этом районе искомого артефакта. Как именно он это сделал, ученый предпочел не уточнять.

Пройдя между аномалиями, группа двинулась к очередному скоплению столбов, уже начинающих надоедать Богородскому. Дети еще долго оборачивались назад, но силуэт бывшего зомби оставался неподвижным.

 

Схрон.

Симба переместился в голову колонны и вместе с военсталкером повел группу, ориентируясь по одному ему известным меткам.

Пройденные километры уже начинали давить на плечи, и Богородский засомневался в целесообразности продолжения маршрута после вскрытия схрона. Да гори оно все! Сказать «всем спасибо» и отправиться в Бар - заливать горе антирадом. А там пусть его бесчувственное тело скормят сноркам или отвезут в ЦИЗ на съедение начальству – не все ли равно?

У схрона пришлось изрядно покружить между локальными полями радиации, и ученый насторожился. Еще интересней стало, когда Симба лишь с третьей попытки нашел собственный тайник. Причем, последнюю попытку предприняли дети, вызвавшиеся помочь после того, как две предыдущих ничего не дали. Симба недоумевал: чтобы почти трезвый сталкер не нашел собственный схрон, нужно, чтобы раньше его нашли другие. Но все признаки его сохранности были налицо.

И вот победа. Дети откинули невзрачную пластинку, и под ней обнаружился контейнер и еще какие-то вещи. Симба привычными движениями начал раскладывать на бетонной плите содержимое: инструменты, коробочки с какой-то электроникой, антенны и внешние датчики…

Взяв отвертку, он раскрутил сканер. Оказалось, что в нем «маракасил» отвалившийся аккумулятор. Симба вернул его на место, прикрутил антенну… на единственный оставшийся целым разъем: второй от удара о землю оказался поврежден.

- Интересно, откуда в схроне у сталкера антенны от секретного прибора? - поинтересовался подошедший Вампир.

Повисла неловкая пауза. Впрочем, чему удивляться, здесь у каждого свои тайны. Главное, что после сборки сканер включился, весело замигал и сообщил миру, что в Багдаде все спокойно и аномального излучения артефакта он не фиксирует.  «Спасибо, коллега,» - рефлекторно подумал Богородский, - «наши сведения совпадают».

В этот момент с севера донесся отдаленный гром, и словно вторя ему, похожий звук прилетел с юга. Что это? Мины? Самолет перешел на сверхзвук?.. За ними донеслась еще пара раскатов. Действительно гром? Выброс?!! Не может быть.

Однако пришлось торопиться. Путь впереди лежал еще неблизкий, но отдыхать не стали. И даже дети как-то подобрались, отказавшись от предложения поесть на свежем воздухе и ограничившись глотком воды из фляги Зулы.

Проходя мимо знакомых аномалий, обнаружили, что тело незадачливого зомби бесследно исчезло.

 

Путь на север

И вновь потянулись тропы. Но на сей раз, на вопрос «куда идем» Богородский мог ответить весьма приблизительно. Сканер таращил единственную антенну из рук маленького Андрея, превратившись из системы наведения в бинарный датчик формата «есть-нет». Но и это больше, чем ничего, поскольку в сканере действовала оценка мощности сигнала. А значит, все еще возможно.

Дети начали уставать, да и артефакты тянули их контейнеры к земле.  Поэтому, увидев очередную диковинку, они только показывали на нее пальцами и шли дальше.

Все чаще Андрей двигался, не отрывая взгляда от сигнальных ламп прибора.

И вот впереди замаячил склон, часть которого очевидно недавно обрушилась под воздействием неизвестной силы, происхождение которой Богородскому сейчас очень хотелось бы узнать. Гравитационная аномалия, притаившаяся у подножия, не могла вызвать такого обрушения. Разве что ее пытались забросать противотанковыми минами.

Рядом - пятно радиации с характерным для этого района ярким артефактом. Дети насобирали таких по дороге, и по возвращении в ЦИЗ Богородский собирался заняться их изучением.

Под ноги попала детская игрушка… еще… СТОП! Андрей замер, когда на приборе мигнула сигнальная лампа.

Богородский был готов броситься сразу во все стороны, лишь бы узнать, в каком направлении мощность сигнала будет расти. В итоге, двинулись в сторону странной площадки, местами поросшей ярко-зеленым мхом. Явно мутант: вокруг площадки колосилась высокая трава. По краю площадки тянулся невысокий кирпичный заборчик или фрагмент стены. Сама площадка пестрела пятнами «радиоактивных шариков». Этим артефактам еще не придумали названия, но пятна радиации, похоже, они обозначали безошибочно. И было их здесь…

Андрей наотрез отказался выпускать из рук сканер и рвался вперед. На всякий случай, к его поясу привязали длинную веревку, за которую взялись Том, Симба, Зула, сам Богородский и маленькая Гаечка. «Мы длинной вереницей идем за Синей птицей», вспомнилась строчка из детской сказки.

Вампир невозмутимо осматривал окрестности.

Группа двинулась по площадке в обход пятен. Дети за время пребывания в Зоне неплохо научились на глаз определять границы аномалий и сами вели взрослых почти как настоящие сталкеры.

Но вот незадача: в том месте, где излучение достигло максимальной плотности, не оказалось ничего существенного. Андрей поднял с земли нечто, напоминавшее крышку от аккумулятора: «Это и есть артефакт?»

Не может быть. Этот предмет должен быть… другим. Столько артефактов видели – ни один не был похож на предметы человеческого быта.

Пришла мысль: если артефакта не видно, он умело маскируется, если он тут недавно, он должен  быть относительно свежим. Значит, надо забыть о сканере и искать просто глазами. Искать не запыленный предмет, напоминающий…  не знаю, что. Ищем!

Дети честно уткнули взгляды в землю и побрели по незараженным участкам. Скоро раздался голос Гаечки: «Я вижу белый пакетик. Он совсем чистый!»

Сквозь белую субстанцию, по форме напоминавшую перевернутый мешочек, проглядывали золотистые листья неизвестного растения. Судя по форме, увенчанного крупным цветком. Осталось проверить еще одну гипотезу: если это тот самый легендарный артефакт, не стоит и пытаться получить его привычным способом. Хоть три пары защитных перчаток надень, рука взрослого его не коснется.

Надо было рискнуть. Богородский предложил детям воспользоваться полученными навыками и забрать находку.

Маленькая рука в защитной перчатке без труда подняла с земли артефакт. Без «пакетика» он был похож на золотой цветок с двумя листьями, увенчанный… не может быть! Лепестки цветка очень напоминали осколки, висевшие на шее у фанатиков – защитников Монолита.

Об этом стоило подумать. Самостоятельное появление в Зоне фрагментов Монолита (если, конечно, это они) порождало множество гипотез и еще больше их хоронило.

А пока Богородский собирался проверить еще одну легенду и достал фотоаппарат. Объектив привычно навелся на объект, щелчок. Еще кадр! Теперь без оболочки (или упаковки?).. Увы. Фотоаппарат беспомощно сфокусировался вдаль и погас. Аккумулятор сел? Недавно заряженный, свежий, повышенной емкости…

Выходит, не врали сталкеры, рассказывавшие об этом удивительном артефакте и печально разводившие руками на вопросы о фотографиях. Какое там!

И все же, теперь артефакт найден, и надо выбираться.

 

Бункер

За своими мыслями Богородский совсем забыл не только о необходимости смотреть вокруг, но и о том, чтобы слышать менее забывчивых товарищей.

Вряд ли теперь удастся выяснить, как были связаны события, однако пока Богородский предавался радостному созерцанию очередного чуда Зоны, пятна радиации и ближайшие к артефакту аномалии пришли в движение. Новый рисунок полностью перекрыл тропу, выведшую их к площадке.

Счастье, что никакое пятно или аномалия не оказались непосредственно под группой.

Надо было выбираться, и путь теперь лежал в другую сторону, через кирпичный периметр и вверх по склону неизвестного холма или вала. Того самого, чей фрагмент разорвало неведомой силой.

Подъем на вид не был сложным. Если не считать, что научный костюм для целей скалолазания тоже не слишком приспособлен.

Когда Богородский, помогая Гаечке забраться, был на середине склона, сверху донеслось, что за холмом виден бункер.

Наконец, удалось добраться до узкой тропы на вершине и разглядеть у подножия по другую сторону холма бетонный зев бывшего… бомбоубежища? Богородский не очень разбирался в подобной архитектуре. И он явно не поспевал за событиями: снизу раздались удивленные возгласы, и чей-то голос радостно сообщил, что в темноте бункера светится глаз. На всякий случай, Богородский переспросил: один? Один. И то хлеб. Одноглазых Химер в Зоне видеть не приходилось. Разве что они научились подмигивать сталкерам.

Оказавшись внизу, первым делом ученый сам заглянул в бункер и увидел в глубине мертвенно бледное пятно лунного спектра. Ночная звезда. Да, такой подарок от Зоны стоит организации целой экспедиции.

Что ж, пусть детям повезет еще раз. Вампир скрылся в бункере первым, и Андрей с Гаечкой,  вооружившись фонариком, храбро шагнули следом.

Скоро послышались шаги, и из темноты выскочил Андрей со Звездой в перчатке. Следом вышла Гаечка. «Там что-то рычало» - сообщил Андрей. А вернувшийся последним Вампир хитро подмигнул ожидавшим у входа.

 

Домой? Домой!

На пути к Бару глаза детей горели ярче Ночной звезды. И конечно, теплее. Если бы не дисциплина в группе, они явно пустились бы вскачь, невзирая на усталость.

И Богородский ненамного бы от них отстал. Ему было чему радоваться: Симба спасен, чемоданчик хранит в себе ярчайшую тайну Зоны. Дети… да. О них предстоит еще многое выяснить: кто, откуда, как оказались в Зоне. Провести необходимые обследования, взять анализы.

Впрочем, это уже не его забота. Теперь немного отдохнуть в Баре и – обратно, на вертолетную площадку. Эта экспедиция  в Зоне окончена. А Янтарь этим вечером обойдется без него.

Но почему так не хочется расставаться с этими малышами? Он понял, как привык к ладошке Гаечки в своей руке. Понял, что совсем не хочет ни оставлять ребенка в Зоне, ни везти ее на большую землю в объятия своры докторов и наверняка – приюта для несовершеннолетних. Или как он там называется.

Дойдя до Бара, Богородский уже твердо знал, чего хочет, но не представлял – как этого добиться.

Войдя в прокуренные стены, он оглядел собравшихся, привычно выискивая среди них знакомые лица. Вдруг почти над ухом раздался незнакомый голос: «Ученый, я знаю, чего ты хочешь». Обернувшись, Богородский никого рядом не увидел.

«Отдай цветок девочке, она сможет..» И снова никого около!

Но руки сами потянулись к чемоданчику. Будь что будет! Если знаешь, но не можешь, помоги тому, кто сможет. Он открыл чемодан и встроенный в него контейнер повышеной защиты.

Гаечка взяла цветок в руки, улыбнувшись, хитро посмотрела на ученого и спросила: «Давай его подарим?»

«Давай…»

И тут Богородский увидел, что большая часть обитателей столпилась вокруг пары сталкеров очень странного вида: мужчина в черном как смоль комбинезоне держал за руку девушку в камуфляже... и в фате. Мелькнула мысль, уж не к свадьбе ли мы подоспели?

Гаечка подошла с цветком к паре и отдала его девушке: «Поздравляю!» И прибавила: «Желаю счастья!»

В этот миг Богородскому показалось, что один лепесток на цветке неярко засветился.

Гаечка вернулась к ученому, взяла его за руку и неожиданно произнесла: «Папа!»

 

Эпилог

В октябрьской ночи, поднявшись повыше, летел одинокий вертолет. Не выпуская из рук игрушку, в кресле спала Гаечка. А рядом с дремлющим Богородским в сумке лежали флэшки с данными датчиков миграции аномалий.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офигеть! Просто офигеть! Аж зачитался! Два раза перечитал!!   Класс!!! А ведь всё так и было :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исправил некоторые стилистические баги.

 

Симба, спасибо!

 

Кстати, дети посмотрели ролик про аномалию и теперь с твоей легкой руки дружно величают меня профессором Богородским. :)))

 

А было действительно так. И ощущения полного краха экспедиции, когда после падения на землю сканер не включился, я долго не забуду.

И "самострела" зомби - тоже. Алекс потом сказала, что собиралась купить у нас пистолет и нас же перестрелять.

 

Так что, всем на будущее: зомби с деньгами - опасней, чем зомби с палкой; и уже известное, что даже палка иногда стреляет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×