Перейти к содержимому
V@MPIRE

Вампир

Recommended Posts

11 мая 2012г.

Центр подготовки военных специалистов Центра Изучения Зоны Научно Исследовательского Института Чернобыльской Аномальной Зоны

"ЦИЗ НИИЧАЗ"

 

Кабинет Генерала Горского А.С.

 

Доклад поисково-спасательной группы в область зоны отчуждения с кодовым обозначением Б..(надпись заретуширована) от 4.05.2012 генералу Горскому А.С. Секретно.

29 апреля 2012 г Была потеряна связь с научной экспедицией №Ч442 направленной в ЗО ЧАЭС. В данную область вертолетами незамедлительно был направлен поисковый отряд из 12 военных сталкеров. Аномальная активность высокая. Зафиксированы множественные разрушения объектов и зданий. Организованные меры по поиску выживших положительных результатов не дали. На месте дислокации мобильного бункера в районе поселка Ко..чи(надпись заретуширована) обнаружены фрагменты тел двух сотрудников лаборатории и сопровождавших их четырех военных сталкеров среди которых были останки командира группы, капитана К....та (надпись заретуширована). На месте гибели группы обнаружены герметичные контейнеры для сбора образцов. Мобильная лаборатория без видимых внешних повреждений. Гермошлюз был заблокирован изнутри. Лаборатория была вскрыта электронным спецключом. Внутри лаборатории обнаружены тела двух научных сотрудников с огнестрельными ранениями и тело старшего научного сотрудника, профессора Д......нко (надпись заретуширована), совершившего самоубийство табельным оружием. Останки тел участников экспедиции были собраны и эвакуированы для захоронения. Документация из лаборатории была изъята и передана в архивы канцелярии ЦИЗ НИИЧАЗ.

 

- Как видишь, произошло что-то очень серьёзное, к чему мы были не готовы. - произнес генерал Горский, закуривая сигарету.

 

- Да, недавно стали известны данные расшифровки регистраторов на бункере. - ответил человек с аккуратной черной бородкой сидящий в кресле напротив.

 

- Это что-нибудь прояснило?

 

- Они показывают что это был внезапный и очень мощный выброс. Эпицентр был внутри саркофага ЧАЭС. Он накрыл всю группу когда они возвращались с полевого выхода для сбора образцов. Видеозаписи наружных камер показывают что группа не успела добежать до шлюза каких-то пятидесяти метров ...  - человек, вздохнул и поправил очки -  ... их разорвало в клочья всплеском гравитационного поля...   ...там погибли блестящие специалисты моей лаборатории, никто не ожидал что случится такое... бедняги...

 

-И что ты теперь собираешься делать? - спросил генерал, стряхивая сигарету в пепельницу - Я вижу что ты не просто так ко мне зашел.

 

- Верно, Аркадий Сергеевич, не просто так. Я внимательно изучил собранные ими данные и понимаю что мы очень близки к завершению почти годового исследования. Нам необходимо доделать работу, и, по всей видимости, дополнительно придется выяснять причины столь мощного выброса. В общем, срочно нужна новая экспедиция...

 

- Надеюсь ты понимаешь что это серьёзный риск? - генерал внимательно посмотрел собеседнику в глаза - У меня осталось мало хорошо обученных военных сталкеров, а работы слишком много! К тому же чтобы подобрать сопровождение мне понадобится время...

 

- Я уже позаботился об этом. - ответил человек и вытащил из внутреннего кармана пиджака сложенный вчетверо лист бумаги и протянул генералу. - эту прошлую неудачную экспедицию отправлял я. Так получилось что мои сотрудники собрали прекрасные образцы ценой своей жизни. Благодаря им, наше исследование сильно продвинулось, но на этот раз я не хочу подвергать опасности других перспективных ученых, поэтому в новой экспедиции я приму участие лично. Возможно с нами будут ещё и сотрудники из отдела биологических исследований, они тоже интересуются.

 

Генерал раскрыл листок бумаги и внимательно прочёл:

 

"Начальнику главного управления военной разведки ЦИЗ НИИЧАЗ

генерал-майору Горскому Аркадию Сергеевичу

от заведующего лабораторией исследования

минералов и аномальных образований НИИЧАЗ

Богородского Дмитрия Александровича. 

 

Заявление. 

 

В целях обеспечения безопасности личного состава мобильной научно исследовательской лаборатории №Ч443 на периоды дальнейших экспедиций в зону отчуждения ЧАЭС, прошу командировать прошедшего спецподготовку по специальности "Военный Сталкер" военнослужащего по контракту старшего лейтенанта Ерошкина П.Ю. к составу группы сопровождения научных специалистов лаборатории №310 "ЦИЗ НИИЧАЗ"

 

Горский поднял глаза на собеседника и спросил:

 

- Дмитрий Александрович, а тебе, я смотрю, как говорят "палец в рот не клади". Вцепился в свое исследование как бультерьер. - ухмыльнулся генерал - Да ещё и выбрал одного из лучших военсталкеров для сопровождения своей группы.

 

- Конечно, Аркадий Сергеевич, на моем месте ты бы сделал тоже самое. Я изучил личные дела многих офицеров, но этот показался мне подходящим и я запросил его документы в кадровом отделе. - ответил профессор, доставая из портфеля папку и положил её перед генералом. - Вот бумаги, оформишь приказ?

 

Генерал некоторое время смотрел на лежащую перед ним шнурованную папку и вздохнул:

 

- Хорошо, Дмитрий Александрович, подпишу я тебе бумаги, но учти, если мы потеряем и его, то больше я тебе людей не дам.

 

-Если с нами что-то произойдет, то, боюсь, вы потеряете не только этого военсталкера, но и меня. Тогда уже некому будет давать новых людей. - Богородский поднялся из удобного кресла и протянул правую ладонь генералу - Спасибо, товарищ генерал-майор!

 

Генерал Горский пожал руку профессору и когда тот вышел, и посмотрел на папку с бумагами на столе.

 

ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО

ФИО:                               Ерошкин Павел Юрьевич

Позывной:                          ВАМПИР

Звание:                            Старший лейтенант

Личный идентификационный номер:    ВС-009-2550

Группа крови:                      А(II)Rh+

Специальность:                     Военный сталкер

Табельное оружие:                  Автоматический пистолет Стечкина (№112603), Винтовка Снайперская Специальная (№М11095)

Уровень доступа:                   Третий

 

Послужной перечень:

- 09 августа 2008 В звании лейтенант поступил на военную службу по контракту в гарнизон военной части № А25055 по специальности снайпер. 

- 14 сентября 2009 В связи с событиями требующими усиления присутствия вооруженных сил на границах зоны отчуждения ЧАЭС был приписан к восьмой бригаде полка оцепления зоны отчуждения ЧАЭС и переброшен на место прохождения службы в область зоны с кодовым обозначением "Завод Манометр" (в/ч №550209), где проходил службу по охране периметра.

- 20 сентября 2010 был переведен в ВЧ №А25055 в рамках ротации личного состава, где проходил службу до окончания срока контракта.

- 10 августа 2011 по окончанию срока контракта, продлил контракт по собственному желанию и подал рапорт о направлении в центр подготовки военных специаллистов ЦИЗ НИИЧАЗ, где проходил спецподготовку по специальности "Военный Сталкер" до 10 февраля 2012г

- 11 февраля 2012 военнослужащему Ерошкину было присвоено звание Старший Лейтенант.

В настоящее время приписан к гарнизону в/ч №Ч28000 зоны отчуждения и проходит службу под кодовым псевдонимом "Вампир".

......

 

Горский протянул руку к телефонному аппарату на столе:

- Алло, соедините меня с кадровым отделом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×