Перейти к содержимому
Капкан

Рождение Контролёра

Recommended Posts

Хмм...

Я проснулся в своём логове. Тут было темно, сыро и холодно. Отличная атмосфера, как раз то что нужно. Я бы так и торчал там, но пища сама редко приходит ко мне домой. Моя память с каждым днём старательно подчищала воспоминания, когда я был простым вольным сталкером, ищущим приключений, и в ценностях были деньги...

Сейчас я уже и не помню, что это такое, но точно знаю, что взамен этих денег, могут давать еду, и зачем всё усложнять? Пошёл, поймал... и готово. Но меня воротило от сырого мяса, тянуло вцепиться свеженькому человечку в руку или ногу, но при виде крови начинает воротить. Это пройдёт... я чувствую это...
С самого первого дня в Зоне, во мне происходили изменения, теперь они явные. Я пытался ради интереса выйти из Зоны, и "приютив" молодого кровососа для защиты, пошёл к стоянке сталкеров. Она находится сравнительно недалеко от моего дома. Мы уже приближались к месту назначения, как я заметил, что моя голова начинала жутко гудеть, и чем ближе мы подходили, тем сильнее становилось больно. Подойдя к стоянке, я начал вслушиваться в мысли сталкеров. Там был Техник и Питон, местный торговец, и еще один... но его мысли мне было не прочитать. Показавшись Технику, я ожидал страха и ненависти, но нет, видимо он увидел моё состояние, и предложил еды. За доброту проявленную, я наградил Техника, но от еды отказался, потому что в глазах рябило, белые движущиеся круги и онемевшие "губы" сигнализировали о упавшем давлении, мне было плохо, и казалось, что сейчас мой контроль над кровососом исчезнет, и он разнесёт тут всё. Мне нужно в Зону... теперь тут мой дом. Мы ушли. С того момента я понял, что назад пути нет, и за что я понёс такое наказание, Зона?


Отоспавшись, на следующий день, я снова проснулся с чувством голода. Никого нет рядом, ни еды, ни врагов. Бредя по дороге в поисках съестного, я увидел вдалеке четверых сталкеров, и стал наблюдать за ними. Один из них увидел меня, и быстро зашагал в мою сторону с чудовищно огромным ножом в руке. Что ему от меня нужно? Дождавшись пока сталкер подойдёт для достаточного расстояния, я сконцентрировался на его воле, стал прощупывать его разум... но... ничего не произошло. Подойдя ближе, парень сказал: "Не надрывайся, контролёр, я защищен от пси воздействия". Ах вот оно что... Теперь я контролёр... контролёр... витало в моей голове... -"Не убивай меня, Бродяга, я тебе плохого ничего не сделал!". -"А вдруг сделаешь? И сердечко твоё ох как мне пригодится!". -"Может тебе пригодятся вот эти вещи?" Спросил я, вовремя заметив пару артефактов за спиной у Легенды Зоны, он их не увидел так как шел ко мне. Бродяга заулыбался, забрал безделушки, стал удаляться. Окончательно страх отпустил, когда спустя какое-то время, я дальше брёл по дороге.

Зайдя в ангары, я бесцельно бродил, изучая местность в целях найти что-нибудь съесть, или кого-нибудь... Вдруг я услышал чьи-то мысли, и пошёл на их отголоски. Идя по коридору, слышимость мыслей была всё четче и четче. Мне стало понятно, что общение с живыми людьми, жизненно необходимо. Люди были в ангаре, и не подозревали о моем присутствии. Встав в проходе в ангар, я наблюдал за сталкерами, они что-то искали, поднимали с пола всякую чушь, и покрутив в руках отбрасывали в сторону. В одном из них, я узнал Бродягу. Сталкеры столпились, стояли и разговаривали. Внезапно один заметил меня в проходе, и шепнул другому -" Смотри". -"Ну, бетон! Че необычного то?" Ответил второй. -"да ты чуть выше смотри!!". -"ох мать твою срань господня", пронеслось в голове у испугавшегося вольного. И.… они пустились наутёк!!! Просто сбежали. Мне хотелось плакать от того что я урод... тварь... мутант... и мне хочется кушать!!!

Что ж, попытаюсь поискать удачи в другом месте... Например около Бара...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×