Перейти к содержимому
Том

Жизни вопреки

Recommended Posts

Ночь. Заброшенное здание где то чуть севернее Припяти. Люди в монохромном камуфляже. По виду - не первый день на войне. Двое спят вповалку, не выпуская из рук оружие, один в дозоре. Ещё один размышляет и при свете фонарика делает какие то пометки на карте. Что то пошло не так... Чёрт! Всё пошло не так как задумывалось с самого начала.

Почти год назад, когда погиб тот опальный пир Осознания и были отключены все излучатели. Многие братья потеряли Зов и разбрелись, кто по домам, не помня что с ними было, кто по своим в прошлом группировкам... Остались лишь самые стойкие. Те, кому не нужен зов, чтобы выполнять своё предназначение, идти к своей цели, на встречу Его сиянию. И защищать Его, даже ценой своей жизни. Потом не прекращающиеся бои с людьми в красно-чёрной форме под Лиманском. Не смотря на яростное сопротивление, мы проигрывали бой за боем и отступали.

В конце концов, из тех немногих кто уцелел, было отобрано восемь бойцов, которые должны были добраться до нашей заброшенной лаборатории, запустить её и вновь наладить создание генномодифицированных бойцов, этаких ходячих танков. Лаборатория была найдена, расконсервирована и запущена. А дальше всё опять пошло не так. Удалось создать лишь одного бойца. Дальше - взрыв, второй, огневой контакт всё с теми же людьми в чёрно-красной форме... Четверо братьев отправились навстречу Его сиянию, заплатив дань своими жизнями... Мы все остались бы там, если бы не наш козырь - тот самый боец, которого удалось создать. По неуязвимости и огневой мощи он и вправду стоит десятка бойцов. На этот раз победа, хоть и дорогой ценой, на нашей стороне - неверные получили сполна. Враг уничтожен, братья отомщены.

Теперь, во время небольшого затишья, надо обдумать дальнейшие планы. Операция провалена, приказ не выполнен. Есть ещё один призрачный шанс. Надо сделать невозможное. Восстановить лабораторию и продолжить модификацию бойцов. Только так мы сможем изменить ситуацию и снова встать на Его защиту. Нужны запчасти и новое оборудование. Они есть в пресловутой "Х18". Работающий там пси-генератор не проблема. Знаю как уничтожить его дистанционно. У нас нет ни одного из трёх ключей для входа в лабораторию. Где их взять... Вот главный вопрос на настоящий момент. Нет ничего невозможного, во славу Монолита!

И ещё... дела давно минувших дней... есть одно дело, в котором надо расставить точки над "Й". Раз уж вновь оказался в этих краях. Но это уже касается только меня...

И Том, да, это был он, вспомнив что то из своего прошлого, впервые за несколько недель хитро улыбнулся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×